Интервью с трейдером

Интервью с трейдером, участником форума МТ5 под ником – keniets

Интервью с трейдерами

Сегодня на вопросы Администрации сайта forex-grail.ru в рубрике Интервью с трейдером, согласился ответить трейдер и участник форума МТ5 — keniets!

Интервью с трейдером, участником форума МТ5 под ником - kenietsПредставьтесь, расскажите немного о себе?

Просто Влад. Работаю преподавателем а ВУЗе, в прошлом занимался спортом, но еще планирую вернуться, если получится, конечно. 🙂

Как долго Вы торгуете на рынке Форекс?

На рынок пришел в сентябре 2009-го.

Что именно послужило мотивом для начала торговли на рынке Форекс?

А это я и сам себе внятно не могу объяснить. 🙂  Всегда нравилась в кино суета фондовых рынков, движение курсов, да и вообще вся атмосфера. А потом еще и друг сказал, что хочет жену на форекс привести, пока она в декрете. Это и было последней каплей.

Чем вы занимались до того как стали торговать на рынке Форекс?

Бегал на соревнованиях и учился в институте.

Владислав, имеются ли люди которых Вы считаете своими наставниками и почему?

Человека, который меня научил торговле полностью, нет. Я вообще считаю, что этому научить нельзя. Но есть много людей у которых я что-то взял, для своего понимания, которые меня чему-то научили. Это конечно же Gelox, Tycoon, Aksin, v-it-means-vendetta, feeelix. Есть и другие, я очень не люблю такие вопросы, боюсь кого-то забыть.

Какую торговую систему или инструменты анализа Вы применяете в своей торговле?

Я до сих пор не понимаю, что такое торговая система. Мне часто приходят письма на почту где люди спрашивают: «А это у тебя ТС или индикатор на скрине?». Для меня система – это то количество приемов в голове или терминале, которое даст положительный или отрицательный результат. По-этому скажу, что использую я ZUP, ichimoku и просто чистый график.

Владислав, Ваша торговля больше приспособлена к долгосрочным или краткосрочным стратегиям?

Хороший вопрос, я когда-то на такой уже отвечал. 🙂 Я в большей степерь среднесрочник, но есть у меня и краткосрочные ордера, которые работают и несколько часов и несколько суток.

Сколько прошло времени, пока Вы стали получать первую стабильную прибыль в рынке?

Именно до стабильной прибыли я учился 1,5 года и загонял депозит в минус. 🙂 И считаю, что это нормально в процессе обучения. Но ребятам, начинающим, советовал бы не спешить уходить с демо-счетов. Или использовать прекрасную возможность предоставленную группой компаний instaforex и группой компаний liteforex, это я о бонусах за общение на форумах.

Владислав, в настоящее время Вы получаете основной доход исключительно от торговли на рынке Форекс и работа в offline для Вас канула в прошлое или еще нет?

Я не могу утверждать такое. У меня в семье тоже жесткий ММ, есть зарплата, на нее и живем, а все, что выше, тот же форекс, этона другие потребности иначе, если не станет такого дохода, то тяжело потом будет отвыкнуть от того, к чему себя приучил. В общем стараюсь не расслабляться в этой нестабильной жизни.

Как Вы считаете, можно ли совмещать трейдинг и другую профессию (в offline)?

Безусловно. Можно еще два крупных дела вести параллельно. Из своего опыта говорю.

Что из Ваших личных качеств, по вашему мнению, помогает Вам в торговле, а что мешает?

Не хочу себя хвалить, но помогает настойчивость, выдержка, ну и требовательность к самому себе, это все от спорта осталось. А мешает, если это можно отнести к личным недостаткам, то нехватка времени и знаний, последнего никогда не будет достаточно.

Какой эффект торговля оказала на вашу личную жизнь, отношения с близкими, на каком этапе кончилось не понимание с их стороны и было ли оно вообще?

Ой, в этом плане у меня жена умница, ко всему с пониманием отнеслась и первый слив депозита приняла как должное. Хоть и средства вроде бы как семейные были. Сказала однажды: «Если видишь в этом что-то – занимайся». Я и без этого занимался бы пока сам не понял обратное, но поддержка близких очень многое решает. А более старшие, конечно же не понимают и поначалу посмеивались. 🙂

Какие, на Ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

Ну, о системах я уже сказал свое мнение выше. А о торговле, я думаю, что многие сразу видят прибыль и стесняются нули с нее посписывать. 🙂 Миллионерами сразу не становятся.

Вы можете описать свои обычный торговый день в качестве трейдера?

Да тут просто в принципе. В 6 утра встаю и пока я умываюсь включается компьютер. Потом часа два оцениваю ситуацию и принимаю решения. Ну а потом иду на работу и там в свободное время так же «мониторю» рынок. А когда домой возвращаюсь, то сижу перед терминалом до 23.00, как штаты закончат торговать и потом только спать собираюсь.

Вы можете кратко описать Вашу самую успешную и самую неудачную сделку?

Для меня все сделки удачные, профит которых ноль и больше. Ну а остальные неудачные.

Не проскальзывает ли иногда мысль сожаления о том, что вплотную связал свою жизнь с этим видом деятельности?

Да пока не наблюдалось. 🙂

Владислав, традиционный вопрос, Ваш ник на форуме – keniets, расскажите историю выбора такого ника?

🙂 🙂 🙂 Кенийцы быстрые бегуны и когда я еще в институте учился товарищ меня так и прозвал, просто я один был бегуном. Так и приклеилось, уже 11 лет я keniets.

Владислав, ведете ли Вы свою ветку (тему) на форуме?

Есть ветка, подарок от Gelox’a, но о еще одной подумаю, когда времени больше станет, надеюсь это произойдет в следующем году.

Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

Не спешить и не жадничать. Ну и учиться, учиться и еще раз учиться.

Как Вы считаете данный ресурс (forexgrail.ru) больше нацелен на какую категорию трейдеров и имеется ли тут полезная информация (только честно, как можно честнее)?

Да я в принципе прямой всегда, то и говорю, что думаю. На мой взгляд ресурс полезен всем, всем без исключения. И информация полезная есть для всех, сам много для себя взял.

Владислав, ну и немного расскажите о своих планах на обозримое будущее?

Диссертацию защитить и марафон еще хочу пробежать, просто пробежать, только не в нашей стране. 🙂 А на счет торгов, то продолжать опыта набираться.

Благодарю за ответы, желаю роста профессионализма и профита!

И Вам спасибо за проявленный интерес к моей персоне.

Уверены Вам будет интересно узнать про различные Бонусы Форекс брокеров- бездепозитные и с выводом заработанных средств, ознакомиться с Конкурсами Форекс брокеров, проводимые в настоящий момент! или посетить нашу Библиотеку, где собраны Форекс книги и аналогичной тематики!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!