Интервью с трейдером

Интервью с трейдером, участником форума МТ5 под ником – Epiharia!

Интервью с трейдерами

Приветствую посетителей данного сайта и рад сообщить, что сегодня на вопросы Администрации сайта forex-grail.ru в рубрике Интервью с трейдером, согласилась ответить трейдер и участница форума МТ5 — Epiharia.
Интервью с трейдером, участником форума МТ5 под ником - Epiharia!

Представьтесь, расскажите немного о себе?

Меня зовут Катя. И я – молодая мама, вредная жена, свой парень и неутомимый трейдер в одном лице.  🙂

Екатерина, как долго Вы торгуете на рынке Форекс?

4й год 🙂 – самый плодовитый из всех предыдущих 🙂

Как Вы считаете, что именно послужило мотивом для начала торговли на рынке Форекс?

Скорее не мотивом, а личным примером показал муж 🙂 теперь муж и сам не рад, что я завязла на форексе.

Чем вы занимались до того как стали торговать на рынке Форекс?

Закончила универ. До этого работала на разных обычных работах для студентов и должностях, где не требуется сильного опыта: где родители пристроют, где сама успевала поработать – всякими мерчандайзерами, стажировка в аудиторской фирме и т.п. В остальное время и после своего увольнения кутила с приятелями до тех пор, пока с мужем не познакомилась. Потом покинула свой родной город и отправилась забирать мужа с Москвы. Там и начала трейдить 🙂

Екатерина, имеются ли люди, которых Вы считаете своими наставниками и почему?

Наставники ж это кто, по-моему, те, кто находится рядом и показывает как и что надо, а ты по пути можешь доставать его кучей дурацких вопросов. Наверно таким наставником я могу считать моего мужа. Потому что только, когда я вижу как делают другие, я понимаю, в чем суть. Вот и глядя, что делает муж в терминале, я поняла, что и как делать, куда жать, ху из ху в общем. Потом вот, когда увидела, что муж делает, тоже попросилась попробовать. Вот так вот напробовалась, что теперь это стало моим основным занятием.

Какую торговую систему или инструменты анализа Вы применяете в своей торговле?

Торговая система у меня собственная. Я как-то, когда участвовала в форумном конкурсе, обозвала ее «что вижу, то и торгую». И основывается она больше на моем опыте чем, на каких-то конкретных сигналах. Честно, мне не объяснить. Хоть в моей ветке я и пыталась дать понять свою «логику» 🙂 из этого так ничего и не вышло 🙂

Для удобства же восприятия графика использую хейкен аши (модификации с мастерфорекс-в форума) и зигзаг (тоже, кажется, их модификации). Но в общем понимании именно как «индикаторами» я ими не пользуюсь 🙂

Екатерина, Ваша торговля  больше приспособлена к долгосрочным или краткосрочным стратегиям ?

Чаще интрадей. Но сейчас, из-за недоступности к своему рабочему месту, я сижу в долгосрочной позе.

Сколько прошло времени, пока Вы  стали получать первую стабильную прибыль в рынке?

Стабильной прибылью я это пока не могу назвать. Но три года прошло точно, чтобы хоть периодически выводить кэш.

Екатерина, в настоящее время Вы получаете основной доход исключительно от торговли на рынке Форекс и работа в offline для Вас канула в прошлое?

Я думаю, канет, аккурат, когда я уволюсь после окончания всех этих отпусков по уходу за ребенком. А пока основным он не является, скорее как один ИЗ нескольких видов доходов.

Как Вы считаете, можно ли совмещать трейдинг и другую профессию (в offline)?

Это тяжело, если работа не офисная. В офисе при недостающем работников начальстве это вполне себе совместимое явление. Но не на такой работе, где и без того находишься на ногах всю ночь, плюс командировки и прочее. Что приходишь домой, только выспаться. Я пыталась совмещать, но результаты дали о себе знать только когда я целиком занялась торговлей.

Что из Ваших личных качеств, по вашему мнению, делает вас хорошим трейдером?

Последовательность, и поиск логики во всем. Еще наверно лояльность, в торговле переходящая в гибкость. Гибкость, наверно, самое важное качество, которое пригодится тем, кто хочет связать свою жизнь с торговлей.  По моим наблюдениям, упрямые люди не добиваются успеха на форексе.

Какой эффект торговля оказала на Вашу личную жизнь, отношения с близкими, как долго длилось не понимание с их стороны и как Вы его победили?

На личную жизнь торговля практически не оказывает влияния, только если вы с супругом не делите одно рабочее место.

С близкими – непонимание и бесконечные упреки и домыслы. Победить можно только молчанием ) нельзя совершенно упоминать о том, чем вы заняты, и откуда ваш доход появился. Неполезно другим знать, чем вы занимаетесь, иначе в рот потом будут заглядывать.

Какие, на Ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

Вы знаете, заблуждениями страдают оказывается не только начинающие 🙂

Главное, что не понимает основная масса, что до тех пор, пока не снизишь риски, ты никогда не дождешься своих целей по сделкам, пусть даже если и «..они потом все равно пошли в мою сторону…» (я процитировала одного знакомого, который с пеной у рта доказывал, что он правильно увидел рынок. Но сам при этом не дождавшись похода в свою сторону уже миллионный раз слил свой реальный депозит. )

Вы можете описать свои обычный торговый день в качестве трейдера?

Ну как и все, просыпаюсь с кофем в руке и пальцем на кнопке пуск

Смотрю на графике, что творилось за время моего отсутствия, поменялись ли сценарии или по новой подтвердились мои планы на валютную пару. Приветствую посетителей своей ветки. Делюсь взглядами на текущий рынок. Читаю часть форума.

Ну остальная часть дня уходит на домашние заботы, игры с ребенком, прогулки, прочие планы с отрывом от монитора 🙂

Бывает в перерывах на отдых когда сажусь посерфить в нэте, проверяю как там мои сделки. Какие закрылись в профите. Снова читаю форум.

И так изо дня в день практически 🙂

Ну а в выходные – минимум движения, максимум поспать 🙂

Вы можете кратко описать Вашу самую успешную и самую неудачную сделку?

Я такие вещи, честно, не запоминаю. Память у меня дырявенькая.  🙂 🙂 🙂 Но прочитав вопрос, я вспомнила случай когда, приводя пример одному новичку-знакомому я открыла произвольно отложку в сел. И забыла потом совсем про нее. На утро обнаружила 50 пунктов в плюсе 🙂 было приятно 🙂 но с тех пор на три раза проверяю не оставила ли чего незапланированного прежде чем выключить терминал 🙂 🙂

Не проскальзывает ли иногда мысль о сожалении о том, что связали свою жизнь с этим видом деятельности?

Скорее проскальзывает другая мысль, почему я раньше не узнала о форексе и не начала на нем работать.. нуууу хотябы в 2004м 🙂 может, благодаря этому я бы стала успешнее, жизненных каких-то ошибок от безделья не совершила из-за занятости форексом, может быть еще раньше поняла бы свою «секретную стратегию зарабатывания денег» 🙂

Екатерина, ну и несколько вопросов на вечную тему, кто успешнее: трейдеры-мужчины или трейдеры-женщины, как Вы считаете?

Это все равно что спросить, кто успешнее: люди с густыми волосами или лысые 🙂 🙂 🙂

Могу сказать за нас с мужем, что я за этот год вывела больше кэша, чем мой муж 🙂 🙂 🙂

Екатерина, а какие на Ваш взгляд, самые большие заблуждения имеют трейдеры-мужчины о трейдерах-женщинах и почему?

Главное заблуждение, на мой взгляд, это искать существенные различия именно по половому признаку. Люди все разные, и не только потому, что относятся к разному полу. Просто КАЖДОМУ СВОЁ, как мы любим повторять на форуме 🙂

Екатерина, ну и ставший уже почти традиционным вопрос: Ваш ник на форуме – Epiharia, расскажите историю выбора такого ника?

Это старорусское имя. А празднование у него в день моего рождения. Раньше когда-то было принято называть именем в честь святого, в день празднования которого родился ребенок. Вот возможно меня бы когда-то могли звать не Катя, а Епихария

Екатерина, Вы ведете на форуме свою тему и о чем?

Изначально, ветка была для молодых мамочек-трейдеров. И по ходу времени ветка не раз трансформировалась, отчасти из-за контингента, отчасти из-за моих сменонаправлений 🙂

Сейчас, как назвал нашу ветку Helios, это –  « клуб по интересам» 🙂 🙂 🙂 в связи с чем, мою ветку и «переселили» из раздела дневников в раздел личное пространство.

На данный момент, в основном, я публикую в реальном времени открытие и закрытие своих сделок (у меня автоматом в твиттере публикуются сделки с терминала, поэтому особого труда не составляет в своей ветке дублировать текущие позиции в рынке), периодически подвожу итоги за месяц, за день по своим результатам в торговле. Ну и просто общаюсь со своими любимыми участниками ветки. )

Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

Для начала пусть шагают на форум мт5.ком 🙂 а там уже их и без меня «наставят» на путь истинный 🙂 🙂 🙂

Екатерина, имеется ли у Вас ПАММ-проект, в котором Вы выступаете в качестве Управляющего?

Открытие планируется к осени. Причем их будет целых 2 🙂 🙂 🙂

Как Вы считаете данный ресурс (forexgrail.ru) больше нацелен на какую категорию трейдеров и имеется ли тут полезная информация (только честно, как можно честнее) ?

В первую очередь, скорее всего, этот ресурс нацелен на участников форума мт5 🙂 🙂 🙂

Моей самой любимой частью этого сайта как раз является раздел с интервью участников форума. Остальное я бегло просматривала как-то, но по себе не нашла. Мне ближе не статьи, а живое общение форума, где обсуждение максимально практического смысла.

И, я заметила, что сайт активно освещается на всех соцсетях, где я бываю: ливжурнал.ру, форум мт5, даже в твитере 🙂 откуда я и узнаю о новых интервью трейдеров. 😉 🙂 🙂 🙂

Екатерина, ну и немного расскажите о своих планах на обозримое будущее?

Планы… планов громадье. Но о них пока знает только мой мобильный телефон 🙂 🙂 🙂

Благодарю за ответы, желаю роста профессионализма и профита!

И Вам спасибо!

Такие качественные вопросы – отвечать было одно удовольствие.  🙂

Взаимно желаю покорения новых вершин, и не только в трейдинге  😉

Уверены Вам будет интересно узнать про различные Бонусы Форекс брокеров- бездепозитные и с выводом заработанных средств, ознакомиться с Конкурсами Форекс брокеров, проводимые в настоящий момент! или посетить нашу Библиотеку, где собраны Форекс книги и аналогичной тематики!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!