Интервью с трейдером, участницей форума МТ5 под ником – Tatiana Moon

Интервью с трейдерами

В продолжение темы Интервью с трейдером, сегодня на наши вопросы ответила трейдер и участница форума МТ5 под ником – Tatiana Moon! 😉

Представьтесь, расскажите немного о себе?
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Мне 19 лет. Два года назад закончила школу, и вместо учебы в институте я выбрала Форекс. Сама по жизни я активная, очень люблю спорт.
Главное для меня – это моя семья.

Татьяна, как долго Вы торгуете на рынке Форекс?
Вот уже прошло больше двух лет, как я совершила свою первую сделку.

Как Вы считаете, что именно послужило мотивом для начала торговли на рынке Форекс?

Ну надо отдать должное моему папе, который быстро нашел для меня дело, после окончания школы. Я сразу втянулась в торговлю, каждый день чему-то училась! Дальше мотивом послужило кинo “Войны УоллСтрит”, где рассказывалось об успехах людей и мне захотелось того же.

Чем вы занимались до того как стали торговать на рынке Форекс?

Училась в средней школе и даже не подозревала, что когда-нибудь я стану дневным трейдером и буду столько всего знать. Ведь думала, что буду учиться как все, работать как все, и проживу остаток дней как все! Но Форекс делает меня универсальным человеком, дает шанс не идти за стадом!

Татьяна, имеются-ли люди которых Вы считаете своими наставниками и почему?
Конечно, такие люди есть, ведь я бы никогда не пришла сама в эту сферу.
В первую очередь это мой любимый папа, с которым мы до сих пор торгуем вместе, так же это люди с Евро ветки, которые помогали смотреть на рынок и учили видеть то, чего я не вижу.

Какую торговую систему или инструменты анализа Вы применяете в своей торговле?

В мою торговлю с недавнего времени вошел такой анализ, как Объемы. Не помню, с какого времени я увлеклась, но теперь это главное на что я обращаю внимание. Claster Delta, объемы с сайта СME Group, и просто индикаторы объема с важными уровнями. Так же в моем арсенале есть всем известные Машки и Макдак – но они уже второстепенные.

Татьяна, Ваша торговля  больше приспособлена к долгосрочным или краткосрочным стратегиям ?
Ну, скорее всего я отнесу свою торговлю к краткосрочным, я не сижу в сделках дольше недели, я вообще не люблю пересиживать в сделках. С самого начала своей работы на Форексе я торговала как интрадейщик и теперь моя дисциплина больше расположена к этому виду торговли .

Сколько прошло времени, пока Вы  стали получать первую стабильную прибыль в рынке?

Моя прибыль была всегда не значительно. Можно сказать, что эти два года я искала себя и свою тактику торговли на рынке. Моя прибыль всегда чередуется с потерями, а бывает что просто не хватает смелости зайти в сделку. А первую прибыль, пусть не большую я стала получать как только освоилась в терминале.

Татьяна, в настоящее время Вы получаете основной доход исключительно от торговли на рынке Форекс и работа в offline для Вас канула в прошлое?

Нет, разумеется я еще не успешный трейдер, я еще учусь и постоянно это буду делать.
Основного дохода Форекс мне пока не приносит. Но я очень надеюсь на себя и свою торговую тактику что будет время когда заработок появится и стабильность навсегда приживется.

Как Вы считаете, можно ли совмещать трейдинг и другую профессию (в offline)?

Работа трейдера забирает не так много времени, конечно смотря кто как ей отдается.
Профессия по мимо Форекса может быть любой, все зависит от человека, на сколько ему хочется трудиться где-нибудь еще. Возможно этого требует материальное положение, возможно от скуки… Я бы тоже совмещала торговлю в он-лайне с торговлей в реальной жизни.

Что из Ваших личных качеств, по вашему мнению, делает вас хорошим трейдером?

Скорее всего мое терпение, выдержка и отсутствие страха а иногда включается желание риска и выключается колебание. Эти качества дала мне торговля с первых дней пребывания на Форексе. Я начинала ее не как советуют всем начинающим – с Демо-счета, я начала ее с реального счета.

Какой эффект торговля оказала на Вашу личную жизнь, отношения с близкими, как долго длилось не понимание с их стороны и как Вы его победили?

У нас в семье два трейдера – это я и мой папа. У нас полное взаимопонимание и хорошие отношения. На мои личные отношения это тоже никак не повлияло, мой любимый человек ничего не имел против Форекса и более того, он сам вскоре начал торговать на нем.

Какие, на Ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

Первое заблуждение новичков это их мысли и надежды, что есть в интернете система, которая будет показывать идеальные входы и давать 98% профитных сделок. Они все погружаются в поиски и тратят драгоценное время вместо того чтобы разрабатывать торговый план и изучать структуру образования цены и ее движения изнутри.

Вы можете описать свои обычный торговый день в качестве трейдера?
Конечно. Каждое утро у меня начинается одинаково. Я просыпаюсь (время пробуждения зависит от того во сколько я легла спать) обычно это 8 – 9 утра, говорю всем Доброе Утро, включаю компьютер, пока он включается я умываюсь, делаю себе завтрак, запускаю все терминалы, которые мне необходимы, браузер, и до обеда я сижу уставившись в монитор, что-то анализирую, параллельно читаю форум и пишу на нем.
В момент обеда я отвлекаюсь, чтобы глаза немного отдохнули и в зависимости от надобности я или продолжаю работать или занимаюсь своими делами!

Вы можете кратко описать Вашу самую успешную и самую неудачную сделку?

Самая успешная сделка  – это наверное в день аварии на Факусиме, за минуты три до выстрела  я поставила сделку без стоплоссов и тейкпрофитов по паре EUR\USD в покупку, и за минуту уже была в плюсе на 100 с чем-то пунктов..Это было нереальное движение которое я поймала по счастливой случайности.

Самая неудачная сделка – это тоже по случайности случилось, по невнимательности я совершила сделку крупным лотом по Золоту, и вместо того, чтобы закрыть, я ждала, когда она вернется и закрыть хотя бы в ноль..но цена не возвращалась и я просадила за минут пять 30$

Не проскальзывает-ли иногда мысль о сожалении о том, что связали свою жизнь с этим видом деятельности?
Никогда не было таких мыслей. Я совершенно не жалею что в моей жизни появился такой вид деятельности. Такие знания как для подростка не лишние, я наоборот чувствую себя более развитой, ведь экономика и политика мало кого интересует в мои годы!

Татьяна, ну и несколько вопросов на вечную тему, кто успешнее: трейдеры-мужчины или трейдеры-женщины, как Вы считаете?
Не отвечу на этот вопрос так как считаю что качество торговли не зависит от пола трейдера, оно зависит от упорства, желания достигнуть успеха и естественно от результатов вашего старания.

Татьяна, а какие на Ваш взгляд, самые большие заблуждения имеют трейдеры-мужчины о трейдерах-женщинах и почему?

Ну наверное трейдеры-мужчины думают, что мы, трейдеры-женщины вообще не созданы для такого рода занятия, в связи с нашей невнимательностью, легкомысленностью и, возможно, недостатком ума. Но все эти мифы развеиваются с каждым днем.

Татьяна, ну и ставший уже почти традиционным вопрос: Ваш ник на форуме –Tatiana Moon, расскажите историю выбора такого ника?

Мой ник был придуман случайно, не мной а моим папой. Он его придумал совершенно для другого вида деятельности в интернете, которым мы раньше занимались. Мне понравился и я к нему очень привязалась и теперь везде и всюду использую его, оно мне как второе имя. Возможно, есть такое желание, что в скором будущем, меня запомнят и буду узнавать по моему нику.

Татьяна, Вы ведете на форуме свою тему и о чем?
Серьезной темы я не виду, так как все действительно нужные темы были уже введены.
У меня есть несколько тем в свободном общении
Моя личная тема, где я временами описываю свою жизни и все что происходит в ней
Тема о моем любимом сериале. Приглашаю фанатов Сверхъестественного:
Тема обсуждения помощников трейдера

А так же самая моя первая тема про мечты трейдеров. Тема, в которой трейдеры выкладываю картинки своих самых желанных мечт. Прошу всех поучаствовать в ней =)

Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?
Наверное дала бы такой совет, который помог бы мне в самом начале моей работы – это не тратить время на поиски «грааля» , уделить большее время своей дисциплине и разработке торгового плана.. Не стесняться просить помощи и более опытных, ведь мы здесь все учимся и оказываем взаимопомощь.

Татьяна, имеется ли у Вас ПАММ-проект, в котором Вы выступаете в качестве Управляющего?
Нет, ПАММ счет я не имею.

Как Вы считаете данный ресурс (forexgrail.ru) больше нацелен на какую категорию трейдеров и имеется ли тут полезная информация (только честно, как можно честнее) ?
Полезной информации имеется много, особенно для категории новичков. Достаточное количество приятный и удобный интерфейс. Все что нужно 🙂

Татьяна, ну и немного расскажите о своих планах на обозримое будущее?
В ближайшем будущем меня ждет еще один нелегкий год, в котором я буду производить дальнейшую торговлю и всеми силами статься встать на ноги и продвигаться к успеху, который ждет не каждого в конце пути, но я уверенна, что выбрала правильную дорогу.

Благодарю за ответы, желаю роста профессионализма и профита!
Благодарю что обратились. Рада была пообщаться
С Уважением, ваша Татьяна.

Уверены Вам будет интересно узнать про различные Бонусы Форекс брокеров- бездепозитные и с выводом заработанных средств, ознакомиться с Конкурсами Форекс брокеров, проводимые в настоящий момент! или посетить нашу Библиотеку, где собраны Форекс книги и аналогичной тематики!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!