Интервью с трейдером

Интервью с трейдером, модератором форума МТ5 под ником – Странник_РУ

Интервью с трейдерами

Приветствую посетителей и участников данного сайта и сегодня, на вопросы Администрации сайта forex-grail.ru в рубрике Интервью с трейдером ответил трейдер и модератор форума МТ5 – Странник_РУ

Интервью с трейдером, модератором форума МТ5 под ником - Странник_РУПредставьтесь, расскажите немного о себе?

Имя при рождении мне дали Руслан. 42 года. До 23-х лет жил в Ивановской области, потом перебрался на Урал. Закончил Уральский Государственный университет Путей Сообщения по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на ж/д транспорте». Живу в небольшом населённом пункте недалеко от Челябинска.

Как долго Вы торгуете на рынке Форекс?

Первое моё знакомство с Форексом состоялось лет 6 назад, может быть 7, сейчас точно уже не скажу, но кажется навсегда запомнил этот день… Была суббота, заступил на смену и через некоторое время прибегает коллега с просьбой уступить ему компьютер, надо СРОЧНО что-то сделать… Установив какую-то программу он судорожно начал кликать по кнЫпочкам пытаясь что-то сделать и ничего у него не получилось 🙂 🙂 🙂 “Помучав” с полчаса компьютер он плюнул на эту затею и стал мне рассказывать о том, что пытался сделать… Я заинтересовался, как сейчас принято говорить: погуглил Интернет и зарегистрировал демосчёт у  одного из брокеров… Наверно с неделю поигрался и возомнив себя гуру финансовых рынков открыл реальный счёт и с головой бросился в торговлю… Итог этого счёта УЖЕ вспоминаю с улыбкой (пусть и печальной) … Потом с завидной регулярностью бросал это дело ввиду «бесперспективности» из-за слитого депозита.  🙂 🙂 🙂 Более плотно стал заниматься 3 года назад.

Что именно послужило мотивом для начала торговли на рынке Форекс?

Как и у большинства трейдеров достаточно меркантильный интерес: финансовое благополучие и свобода «рабочего времени»

Чем вы занимались до того как стали торговать на рынке Форекс?

Токарь. По приезду на Урал был кочегаром в угольной котельной (надо было как-то выживать на новом месте). Потом электромонтёр, затем электромеханик. Я и сейчас занимаю эту же должность: электромеханик радиосвязи на ж/д транспорте. То есть работаю по специальности, плюсом к этому зарекомендовал себя как неплохой специалист по компьютерам, ну и «хожу в народ» по ремонту, настройке, обслуживанию.

Руслан, имеются ли люди которых Вы считаете своими наставниками и почему?

Наставника как такового у меня нет, все знания о ТС, ММ и прочих премудростях, я, как и Павел (Бинго-Бонго), получил из Интернета, очень уж похожие у меня с ним ситуации, когда читал его интервью (примерно полгода назад) во многом узнавал себя 🙂 🙂 🙂

Какую торговую систему или инструменты анализа Вы применяете в своей торговле?

В основном канальные уровни в сочетании (как это не парадоксально) с МА-шками, реже стал использовать комплект индикаторов “Sumfonia” хотя на ТФ D1 она даёт неплохие результаты.

Руслан, Ваша торговля  больше приспособлена к долгосрочным или краткосрочным стратегиям?

Я бы сказал среднесрок.  То есть относительно редко закрываю сделки интрадей, только если вижу, что вход был неверным. Но и конечно же не держу сделки более недели, стараюсь закрыть и снова искать входы.

Сколько прошло времени, пока Вы  стали получать первую стабильную прибыль в рынке?

Так как я точно не помню момент становления меня как трейдера, поэтому отвечу немного по другому (с Вашего позволения)

Всего лишь около года назад я стал получать стабильную прибыль, небольшую, но всё же результат есть! 🙂

Руслан, в своей работе, Вы предпочитаете комбинировать технический и фундаментальный анализ и  Вы считаете что можно работать исключительно по техническому или только по фундаментальному анализу?

Только комбинация. Правда я (если так можно выразиться) использую следующее соотношение 80% ТА и 15% ФА, остальные 5% на так называемую «чуйку» 😉

Руслан, в настоящее время Вы получаете основной доход исключительно от торговли на рынке Форекс и работа в offline для Вас канула в прошлое?

Я продолжаю работать по специальности, но ввиду того, что на рабочем месте у меня достаточно много свободного времени могу позволить себе заниматься трейдингом.

Как Вы считаете, можно ли совмещать трейдинг и другую профессию (в offline)?

Новичкам ОБЯЗАТЕЛЬНО. Пока не придёт уверенность в том, что это может стать основным источником дохода.

Что из Ваших личных качеств, по вашему мнению, делает вас хорошим трейдером?

Отделять зёрна от плевел 🙂 🙂 🙂

Какой эффект торговля оказала на вашу личную жизнь, отношения с близкими?

В небольших населённых пунктах свой менталитет принятия (и неприятия) того, что нельзя «потрогать руками» (я уж не буду говорить про такие курьёзы как “купил доллар против йены” и сразу же вопрос возникает: у кого? За сколько? А где у тебя сейчас эти деньги? Ну и так далее… с продажами ещё интересней бывает 🙂 🙂 🙂 )

То есть непростые отношения были, с коллегами по работе частенько звучала, если не ирония, то безобидные подколки, в семье, до стабильности, вообще воспринималось как некая игра…

Какие, на Ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

1. Разбогатеть быстро 🙂 🙂 🙂
  2. То, что подходит одному значит, что подойдёт и другому.

Руслан, ну и вопрос на вечную тему кто успешнее: трейдеры-мужчины или трейдеры-женщины, как Вы считаете?

У каждого есть свои сильные и слабые стороны, по этому: успешнее тот,  у кого сильные стороны не позволяют проявиться слабым 🙂

Руслан, вы участвуете в системе доверительного управления в качестве управляющего или инвестора?

Нет. У меня слишком жёсткие понятия о доверительном управлении, и я просто пока побаиваюсь «брать» у кого-то деньги в доверительное управление, дабы не получилось: «Извините, не оправдал надежд…»

Вы можете описать свои обычный торговый день в качестве трейдера?

Сигарета (я понимаю, что курение пагубно влияет на здоровье, но пока нет проблем в этом особо не заморачиваюсь и не хочу лишать себя «маленьких радостей» в жизни) с кофе. Анализ произошедших изменений на рынке, нанесение скорректированных уровней движения цены, принятие решений о целесообразности входа в рынок и с каких позиций, сопровождение уже заключённых сделок (если они есть), в конце: принятие решения о целесообразности продолжения сделки или выхода из неё. В общем обычный рабочий день трейдера, как и у большинства, ничего сверхсекретного и экстравагантного 🙂

Вы можете кратко описать Вашу самую успешную и самую неудачную сделку?

Понимаете в чём дело, для меня нет понятия «самая успешная»… Все сделки закрытые по профиту успешны, а если ожидания от сделки принесли более значимую прибыль (чем планировалось, благодаря новостям), то в этом нет моей заслуги 😉

Самая неудачная… Самая неудачная была «на показ» :))) Разогнал депозит с 100 до 3-х тысяч за полгода и… на работе, после очередного ироничного высказывания я решил продемонстрировать ЧТО такое Форекс 🙂 🙂 🙂 До сих пор помню, продал доллар против канадца и предложил пока пойти попить чай… Через 5 минут банк Великобритании сделал эмиссию и… канадец взлетел в «заоблачные выси», а стопы я тогда не использовал  🙂  🙂 🙂

Не проскальзывает ли иногда мысль сожаления о том, что вплотную связали свою жизнь с этим видом деятельности?

Разумеется и неоднократно пока я не научился контролировать депозит и свои эмоции.

Руслан, Ваш ник на форуме – Странник_РУ, расскажите историю выбора такого ника?

Ну со Странником я думаю всё понятно: облазил практически всю центральную полосу России, люблю путешествовать и при возможности всегда отправляюсь «посмотреть мир», а “приставка’… Приставка (давным -давно зарегистрировался на одном из форумов) это:

1. Начало имени (чтобы не забывали)
  2. Как признак того, что я из России 🙂 🙂 🙂

Руслан, Вы ведете на форуме свою тему и о чем?

Пока был рядовым пользователем завёл две темы: «Железная мастерская» (для помощи по компьютерным вопросам) на который стоИт подписка, ну и личный дневник «Мои взлёты и падения. История и размышления, сделки», но уже давно там не отписывался…

Зная, что Вы еще выполняете обязанности модератора на форуме MT5.com, что Вы можете сказать об этих обязанностях и как они отражаются на Вашей торговле?

Об обязанностях модератора можно говорить долго и чаще всего это для некоторых пользователей просто слова, так как они не видят результатов работы, а только способны высказывать своё «фи» относительно действий модератора. Правда существует очень много пользователей, которые уважают труд модераторов и благодаря им «не опускаются руки». Дело в том, что я не просто принимаю решения о «целесообразности» конкретного поста на страницах форума, но ещё стараюсь быть абсолютно честным с пользователям и вступаю в дискуссию (за что неоднократно получал выговоры от коллег по модераторской деятельности) по этому поводу, а уж сколько у нас может быть «недовольных» и отстаивающих, пусть и неверную точку зрения, не мне Вам говорить 🙂 🙂 🙂

Обязанности модератора только немного сместили приоритеты на ТФ, просто сейчас наименьший ТФ который смотрю, это Н4.

Вы можете описать свои обычный торговый день в качестве трейдера и модератора?

В принципе мой рабочий день модератора мало чем от рабочего дня трейдера.

Сначала просматривается закрытый раздел форума: кто за что наказан (как это не печально), какие темы удалены, какие вопросы выносились на всеобщее обсуждение среди модераторов…

Разбор ЛС: ответы на вопросы, разъяснения,  решение проблем возникших у пользователей.

Просмотр админраздела на форуме (Портал МТ5), ну и мониторинг самого форума с небольшими перерывами на слежение за рынком и решения личных дел.

Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

Лёгких денег тут нет!

Как Вы считаете данный ресурс (forexgrail.ru) больше нацелен на какую категорию трейдеров и имеется ли тут полезная информация (только честно, как можно честнее) ?

Честно говоря на Ваш сайт я попал раньше чем мне поступило предложение о интервью (по служебным обязанностям на форуме) и поразился сколько тут собрано информации которая мне была  необходима как воздух года три назад. Как среднесрочник пока ещё не выделил для себя информации для развития и совершенствования ТС, но это всего лишь в силу огромной загруженности по модерированию форума MT5.com, но интересные статьи и мысли (для себя) уже наметил 😉

Руслан, ну и немного расскажите о своих планах на обозримое будущее?

Слетать на Новый год в Аргентину 🙂 🙂 🙂 Ну и конечно же чтобы трейдинг стал основным местом получения дохода.

Руслан скажите, насколько суровы Челябинские трейдеры? 🙂

Ну если в шутку, то есть у меня небольшая подборка:  🙂

– Челябинские трейдеры настолько суровы, что торгуют даже в нерабочее время.
– Челябинские трейдеры настолько суровы что стоплосс и маржинкол для них одно и то же.
– Челябинские трейдеры настолько суровы, что играют даже при отрицательном депо.
– У суровых челябинских трейдеров, графики настолько суровы что ходят не только вправо, но и влево.
– Челябинские трейдеры настолько суровы, то когда у них отваливается интернет, выкрикивают приказы в форточку.
– Челябинские скальперы настолько суровы что торгуют по телефону.
– Челябинские трейдеры настолько суровы, что цена только с пятого раза пробивает их стоп, а маржинколл — с десятого.
– Челябинские трейдеры настолько суровы, что постукивая кулаком по монитору сверху могут добиться падения цены, а снизу – резкого роста.

– Челябинские модераторы настолько суровы, что баннят пользователя за час до нарушения.

Ну а если серьёзно, то… все мы люди, и не всегда такие уж “суровые” 🙂

Но если надо разрезать лося, то жалости нет никакой  😉

Благодарю за ответы, желаю роста профессионализма и профита!

И вам всего доброго! Профитов и на рынке и в жизни!

С уважением, Странник_РУ (Руслан)

Уверены Вам будет интересно узнать про различные Бонусы Форекс брокеров- бездепозитные и с выводом заработанных средств, ознакомиться с Конкурсами Форекс брокеров, проводимые в настоящий момент! или посетить нашу Библиотеку, где собраны Форекс книги и аналогичной тематики!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

7 комментариев для “Интервью с трейдером, модератором форума МТ5 под ником – Странник_РУ