Интервью с трейдером

Интервью с трейдером, модератором форума МТ5 под ником – Pastel

Интервью с трейдерами

Сегодня на вопросы Администрации сайта forex-grail.ru в рубрике Интервью с трейдером, согласилась ответить трейдер и модератор форума МТ5 – Pastel!

Интервью с трейдером, модератором форума МТ5 под ником - Pastel
Представьтесь, расскажите немного о себе?

Меня зовут Светлана, 24 года, и самое главное мое занятие – это воспитание сына. 🙂

Светлана, как долго Вы торгуете на рынке Форекс?

Совсем даже недолго – чуть больше 9ти месяцев.

Как Вы считаете, что именно послужило мотивом для начала торговли на рынке Форекс?

Да банально, как и у всех – просто желание подзаработать. Были, конечно, и более скрытые мотивы – хотелось доказать родственникам и мужу, что еще что-то могу кроме как сидеть дома, хотелось какой-то самореализации.

Чем вы занимались до того как стали торговать на рынке Форекс?

УУУУУ, чем я только не занималась. 🙂 Фрилансер я. Ужасно не люблю режим с 8 до 5 в офисе, поэтому всегда выбирала ту работу, которую можно сделать дома. Раньше очень много рисовала, потом перешла на различный заработок в сети.

Светлана, у Вас имеются люди, которых Вы считаете своими наставниками и почему?

В определенном смысле да. Есть несколько человек, которым я чувствую себя обязанной. Это пользователи форума МТ5Юра(ppvic) и Паша(Sprut). Они оказали(и оказывают) сильное влияние на мое отношение к торговле.

Какую торговую систему или инструменты анализа Вы применяете в своей торговле?

Я использую исключительно тех.анализ, лишь иногда поглядываю на расписание новостей, чтобы не попасть под сильные движения.  А система… Это скорее синтез нескольких систем, которые я доработала под себя. Так что ничего нового я не изобрела. Зачем – если есть масса прибыльных систем, просто надо уметь с помощью них зарабатывать.

Светлана, Ваша торговля  больше приспособлена к долгосрочным или краткосрочным стратегиям ?

Краткосрочным. Торгую я, в основном, внутри дня.

Сколько прошло времени, пока Вы  стали получать первую стабильную прибыль в рынке?

Около полугода.

Светлана, я так понимаю, в настоящее время Вы получаете основной доход исключительно от торговли на рынке Форекс и работа в offline для Вас канула в прошлое?

Отчасти это не совсем верно. Во-первых – у меня нет работы offline, она у меня online всегда. Просто на данный момент Форекс занимает бОльшую часть времени. Но это совсем не единственный источник заработка. Хотя я к этому стремлюсь. И когда такое наконец случится – то буду уделять время не только торговле, меня еще очень интересует инвестирование.

Как Вы считаете, можно ли совмещать трейдинг и другую профессию (в offline)?

Сложно, но можно.

Что из Ваших личных качеств, по вашему мнению, делает вас хорошим трейдером?

Я бы сказала, что изначально у меня почти совсем не было необходимых для трейдера качеств. Из всех своих черт характера выделила бы только гибкость – очень полезное качество в торговле. Все остальное воспитывалось долго и мучительно слитыми депозитами. 🙂 🙂 🙂 А потом в какой-то момент у меня что-то щелкнуло, сказала себе – «хватит!», и научилась тому, чем изначально не могла похвастаться – терпению, дисциплине, и самое главное – воспринимать цифры в терминале просто как цифры. Трейдер всегда должен быть немного отрешен, я считаю. Иначе мысли о том, сколько мог бы заработать, или сколько потерял в денежном коэффициенте просто погубят торговлю.

Какой эффект торговля оказала на Вашу личную жизнь, отношения с близкими, как долго длилось не понимание с их стороны и как Вы его победили?

Эффект двоякий. Сначала те мои близкие, которые знали ,чем я занимаюсь – воспринимали в штыки. И меня это сильно расстраивало. Но спустя некоторое время, особенно когда стала выводить прибыль, появилось уважение. Но к сожалению, с некоторыми отношения испортились настолько, что это уважение мне уже и не нужно.

Какие, на Ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

Самое большое и первое заблуждение – то, что тут можно быстро и легко заработать. А второе – что существует некая система, «грааль», которую просто надо найти, и деньги потекут рекой. Многие новички и даже не новички тратят годы на поиски этого «грааля», прямо как рыцари в Средневековье. 🙂 🙂 🙂 Но на самом деле его нет. «Грааль» исключительно в нашей голове. Очень много торговых систем потенциально прибыльных. Я бы даже сказала – большинство. Но увы – зарабатывают, как всегда, единицы.

Вы можете описать свои обычный торговый день в качестве трейдера?

Перед каждым торговым днем я делаю анализ – обычно это занимает у меня около часа. Если день будет насыщенным – то очень часто делаю себе пометки в текстовом файле или в блокнотике. Многие новички пренебрегают ведением записи, и я считаю, что очень зря.

Ну а потом остается только ждать подходящего момента. 🙂

Вы можете кратко описать Вашу самую успешную и самую неудачную сделку?

Самая успешная – только в самом начале моего трейдерского пути я любила поторговать на новостях, и как-то повезло мне, что взяла хорошее движение по австралийскому доллару, которое дало мне 30% к депозиту.

А самая неудачная… Это была даже не сделка, а просто серия сливов. В течении нескольких месяцев я сливала 7 раз подряд, ни один депозит не протянул даже две недели. Помню, от такого стресса даже расплакалась как-то, чувствовала себя полной неудачницей. 🙂 🙂 🙂

Не проскальзывает ли иногда мысль сожаления о том, что связали свою жизнь с этим видом деятельности?

Ни в коем случае! Проскальзывает только мысль о том, что я занимаюсь лучшим в мире делом.

Светлана, ну и несколько вопросов на вечную тему, кто успешнее: трейдеры-мужчины или трейдеры-женщины, как Вы считаете?

🙂 🙂 🙂 Те, у кого хватит сил воспитать в себе жесткую дисциплину и строго придерживаться своих правил. Это могут быть как мужчины, так и женщины.

Светлана, а какие на Ваш взгляд, самые большие заблуждения имеют трейдеры-мужчины о трейдерах-женщинах и почему?

Совсем недавно читала мнение, что на женщин очень влияют их женские особенности (ПМС) – становятся менее сдержанными и склонны к очень рисковой торговле. 🙂 🙂 🙂 Долго смеялась 🙂 🙂 🙂

Светлана, ну и ставший уже почти традиционным вопрос: Ваш ник на форуме – Pastel, расскажите историю выбора такого ника?

Изначально мой ник был написан кириллицей, но очень уж достали «постельные» шуточки. Поэтому сменила на латиницу – вроде то же самое, но таких ассоциаций уже не вызывает(надеюсь). На самом деле «пастель» – это мелки для рисования. Т.к. образование у меня художественное, но больше ничего в голову и прийти не могло 🙂 🙂 🙂

Светлана, Вы ведете на форуме свою тему и о чем?

Я веду дневник, где описываю иногда свои мысли по поводу торговли, часть системы и результаты.

Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

Придушить свою жадность и учиться терпению. Зарабатывать стабильно торговлей очень тяжело. Если бы это было так просто – зарабатывало бы большинство, а так, увы – большинство только теряет.

Светлана, имеется ли у Вас ПАММ-проект, в котором Вы выступаете в качестве Управляющего?

Имеется, пока первый и единственный.

Светлана, расскажите, что послужило отправной точкой в Вашем решении стать Управляющим   ПАММ-проекта и как Вы сами видите эту профессию?

Осознание того, что если я и дальше буду гонять туда-сюда мелочь – то так ничего и не добьюсь. Я очень не люблю, когда какой-то процесс в жизни тормозится или останавливается. И посчитала, что для меня лучшим продолжением движения будет открытие ПАММа. Признаюсь, некоторые волнения есть, не без этого. 🙂

Светлана,  какие на Ваш взгляд, самые большие заблуждения имеют потенциальные ПАММ-инвесторы в том числе и при выборе ПАММ-Управляющего?

Самое большое заблуждение и управляющих, и инвесторов на мой взгляд – это то, что на рынке всегда стабильно можно делать деньги, изо дня в день. На самом деле это не так. Поэтому я даже не рассматриваю убыточные дни как показатель, и готова даже к убыточным неделям – главное общий результат должен быть положительным. На данный момент, имея небольшую сумму на счету, я ориентируюсь на 200% в год.

Как Вы считаете данный ресурс (forexgrail.ru) больше нацелен на какую категорию трейдеров и имеется ли тут полезная информация (только честно, как можно честнее) ?

Определенно полезен! Я сама неоднократно читала, и даже перечитывала интервью трейдеров, из реальных историй всегда можно почерпнуть для себя кое-что интересное и полезное.

Светлана, ну и немного расскажите о своих планах на обозримое будущее?

Особых планов не строю, из существенных – отправить сына в сад и посвятить еще чуть больше времени торговле.

Благодарю за ответы, желаю роста профессионализма и профита!

И вам спасибо и всего хорошего. 🙂

Уверены Вам будет интересно узнать про различные Бонусы Форекс брокеров- бездепозитные и с выводом заработанных средств, ознакомиться с Конкурсами Форекс брокеров, проводимые в настоящий момент! или посетить нашу Библиотеку, где собраны Форекс книги и аналогичной тематики!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

2 комментария для “Интервью с трейдером, модератором форума МТ5 под ником – Pastel