Продолжаем наш раздел Интервью с трейдером и сегодня мы:

Приветствуем: умница, отличница и просто красавица – Margarinta! 😉

Интервью с трейдером Margarinta

Представьтесь, расскажите немного о себе?

Здравствуйте. Зовут меня Екатерина. Студентка после декретного отпуска. Иду по  жизни с творческим взглядом на мир.

Екатерина, как долго Вы торгуете на рынке Форекс?

Ой, торгую с 2009 года. Вопрос в том, можно ли это назвать торговлей 🙂 🙂 🙂 Так, увлечение с переменным успехом.

Как Вы считаете, что именно послужило мотивом для начала торговли на рынке Форекс?

После ухода в декретный отпуск, появилось острое желание достичь финансовой свободы, т.к. абсолютною зависимость терпеть не могу 🙂

Forex

Чем вы занимались до того как стали торговать на рынке Форекс?

Студентка биологического факультета.

Екатерина, имеются-ли люди которых Вы считаете своими наставниками и почему?

Наставников у меня нет.  Даже не знаю почему. Вот так, без кумиров и наставников, просто нравились определенные качества определенных людей, и все.

Какую торговую систему или инструменты анализа Вы применяете в своей торговле?

В настоящее время у меня, типа, торговая пауза.Рынок просматриваю каждый день, но сделки открываю крайне редко.  Использовала в последнее время стандартные индикаторы. И вообще, все гениальное – просто, со временем это подтверждается 🙂 🙂

Екатерина, Ваша торговля  больше приспособлена к долгосрочным или краткосрочным стратегиям ?

В самом начале увлекалась исключительно скальпингом. Потом перешла на долгосрок.

Сколько прошло времени, пока Вы  стали получать первую стабильную прибыль в рынке?

В настоящее время я ее получаю с переменным успехом 🙂 🙂 🙂

Екатерина, в настоящее время Вы получаете основной доход исключительно от торговли на рынке Форекс и работа в offline для Вас канула в прошлое?

Нет. Это не совсем так. Честно говоря, работа в оффлайне для меня, в некой степени, больше для души. На данный момент ее нет, как таковой, но планирую в ближайшее время заняться этим  🙂 🙂

Как Вы считаете, можно ли совмещать трейдинг и другую профессию (в offline)?

Конечно можно, если нагрузка в offline позволяет это. Ну и желание, естественно, тоже надо. На любителя, в общем.

Что из Ваших личных качеств, по вашему мнению, делает вас хорошим трейдером?

С моей точки зрения, самым главным качеством любого трейдера, является умение извлекать опыт из ошибок, которые делают все приходя на рынок форекс. Честно, мне не всегда удается так  делать, но продолжаю работать над  собой.

Какие, на Ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

Многое смотрят на красивые торговые системы, где нарисованы идеальные входы и выходы. Хотя, такого в природе нет. А если и есть, то это настолько индивидуальная система, что никто, кроме того трейдера, что привык и настроил ее под себя ,  не поймет. Все ищут беспроигрышную и идеальную ТС, которая начнет приносить прибыль сразу. На этом многие теряют свои депозиты.

Вы можете описать свои обычный торговый день в качестве трейдера и модератора форума?

Ну…  обычный мой рабочий день выглядит приблизительно так.

С утра включается ноутбук, открывается форум. Пока готовлю завтрак, просматриваю темы, разделы. Просматриваю графики в терминале (в последнее время только один, по евро/доллару, не хватает времени на несколько пар). Потом, на протяжении дня занимаюсь ребенком, форумом, трейдингом (когда нет торговой паузы 🙂 🙂 🙂 ), и домашними делами (стирка, глажка, уборка, приготовление завтраков, обедов ужинов). Вот, среднестатистичный мой день. Так было, конечно, не всегда, и не будет продолжаться все время. Но, на данный момент, пока вот так.

Вы можете кратко описать Вашу самую успешную и самую неудачную сделку?

Самая удачная, в самом начале торговли. Была серия успешных сделок, и в тот момент, я за день практически в несколько раз увеличила депозит.  Успела вывести прибыль.

Вот. А самая неудачная – когда долго пересиживала просадку, и зашла в сумасшедшие локи. И на балансе осталось 0.32 цента 🙂 🙂 🙂

Не проскальзывает-ли иногда мысль о сожалении о том, что связали свою жизнь с этим видом деятельности?

Нет. Меня этот  вид деятельности совершенно не напрягает.

Екатерина, ну и несколько вопросов на вечную тему, кто успешнее: трейдеры-мужчины или трейдеры-женщины, как Вы считаете?

Я считаю, что нет каких-то, прям четких характеристик того, у кого лучше набор качеств. Все зависит от человека, и его индивидуального подхода к трейдингу.

Екатерина, а какие на Ваш взгляд, самые большие заблуждения имеют трейдеры-мужчины о трейдерах-женщинах и почему?

Мужчины побаиваются женской интуиции, поэтому часто твердят о ее отсутствии . Хотя, именно благодаря ей (интуиции), женщинам удается выруливать из сложных ситуаций  на форексе.

Екатерина, ну и ставший уже почти традиционным вопрос: Ваш ник на форуме –Margarinta, расскажите историю выбора такого ника?

Эммм… Это, типа секрет такой был. Ладно, расскажу 🙂 🙂 Я очень хотела дочку, и назвать ее Маргаритой. Имя это нравится. При регистрации на форуме, ник Margarita занят. Ну, добавила лишнюю букву, чтоб максимально похоже было, и без цифр. Вот так все просто.

Екатерина, Вы ведете на форуме свою тему и о чем?

Есть своя тема. Она о мотивации, о поддержании себя в хорошей форме, о интересных событиях из жизни форумчан, да и просто поболтать.

Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

Наверное, не жадничать, в первую очередь. И никогда не поддаваться слабости пытаться отыграть минуса увеличением  лота – слив в ближайшее время обеспечен.

Екатерина, имеется ли у Вас ПАММ-проект, в котором Вы выступаете в качестве Управляющего?

Нет. Еще не созрела до такого  🙂 🙂

Как Вы считаете данный ресурс (forexgrail.ru) больше нацелен на какую категорию трейдеров и имеется ли тут полезная информация (только честно, как можно честнее 🙂 ) ?

Данный ресурс довольно интересен тем, что можно почитать занимательные факты о трейдерах, взять что-то для себя. Есть аналитические прогнозы, что является полезной информацией.

Если совсем честно, то, наверное, это все.

Екатерина, ну и немного расскажите о своих планах на обозримое будущее?

Планы на будущее… В настоящее время я пишу книгу, которую хочу издать. А также собрание своих стихов выпустить в мир 🙂 🙂 🙂  Закончить университет  с красным дипломом. Родить близнецов. Это основное на ближайшее время.  Более детально, увы, не могу рассказать.

Благодарю за ответы, желаю роста профессионализма и профита!

Спасибо большое за пожелание. И вам творческого вдохновения во всех начинаниях, а также успехов во всех начатых делах.

Уверены Вам будет интересно узнать про различные Бонусы Форекс брокеров- бездепозитные и с выводом заработанных средств, ознакомиться с Конкурсами Форекс брокеров, проводимые в настоящий момент! или посетить нашу Библиотеку, где собраны Форекс книги и аналогичной тематики!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!