Интервью с трейдером

Интервью с трейдером, модератором форума МТ5 под ником – Луна

Интервью с трейдерами

Здравствуйте, все кто посещает данный ресурс. Общаясь с трейдерами, лично я, каждый раз, у каждого человека лично для себя узнаю что-то новое и казалось бы такое простое и явное, до которого казалось бы я и сам мог давно догадаться или сделать соответствующие выводы.
Интервью с трейдером, модератором форума МТ5 под ником - ЛунаСегодня на вопросы Администрации сайта forex-grail.ru в рубрике Интервью с трейдером, ответила практикующий трейдер, замечательный человек и по совместительству модератор форума МТ5 под ником – Луна!

Представьтесь, расскажите немного о себе?

Меня зовут Светлана. Я по профессии инженер в области микроэлектроники. Кроме того, имею большой опыт   частного предпринимательства. Раскрученное и налаженное дело к настоящему моменту дает почти пассивный доход.

Светлана, как долго Вы торгуете на рынке Форекс?

На форекс я пришла 5 лет назад. И только через три года поняла… нет, нет…не как заработать миллион, а как не потерять своих денег. Осознала, как прав был классик, когда говорил,  что надо стремиться прежде всего не потерять депозит, а прибыль сама о себе позаботится.

Как Вы считаете, что именно послужило мотивом для начала торговли на рынке Форекс?

Моя встреча с форексом была “воспоминанием о будущем”. Еще в далеком прошлом столетии я видела иностранный фильм, в котором крутой мэн в тиши своего кабинета в окружении множества мониторов сливал, поглощал, разорял компании. И совершал финансовые операции, которые давали ему власть и силу. Это было так притягательно, что наивная мечта о такой деятельности сидела многие годы в глубине меня. И когда в вагоне метро я увидела рекламу форекса, зерно упало в подготовленную почву.

Светлана, имеются ли люди которых Вы считаете своими наставниками и почему?

Конкретных наставников я не имела. Моими учителями были множество форекс-трейдеров на форумах, с которыми я изо дня в день обсуждала конкретные рыночные ситуации. И конечно литература по биржевой торговле.

Какую торговую систему или инструменты анализа Вы применяете в своей торговле?

Не верю в возможность иметь строго формализованную торговую систему. Торговая система трейдера это целая философия трейдинга, которая вызревает, выковывается, создается непрерывно изо дня в день. Это его торговый опыт, наблюдения за графиками, плод размышлений. Смешно, когда говорят о ТС на обратной стороне почтовой марки.

Светлана, Ваша торговля  больше приспособлена к долгосрочным или краткосрочным стратегиям ?

Я неисправимый интрадейщик.

Сколько прошло времени, пока Вы  стали получать первую стабильную прибыль в рынке?

На четвертом году.

Светлана, я так понимаю, в настоящее время Вы получаете основной доход исключительно от торговли на рынке Форекс и работа в offline для Вас канула в прошлое?

Заблуждаетесь. Я не живу с доходов от форекс. Все прибыли пускаю на наращивание депозита.

Как Вы считаете, можно ли совмещать трейдинг и другую профессию (в offline)?

Можно. Но на уровне хобби. Чтобы стать профессионалом, необходимо посвящать трейдингу гораздо больше времени, чем позволяет основная работа.

Что из Ваших личных качеств, по вашему мнению, делает вас хорошим трейдером?

Хорошим трейдером я не смею себя назвать.Но мне помогают в работе умение подолгу сосредотачиваться на одном деле, способность самостоятельно разбираться и решать разные проблемы.

Какой эффект торговля оказала на Вашу личную жизнь, отношения с близкими?

Я стала предметом гордости для всех, кто мне близок.

Какие, на Ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

Чаще всего  новички заблуждаются, думая, что стоит заиметь хорошую чужую ТС или советника и прибыли рекой польются.

Вы можете описать свои обычный торговый день в качестве трейдера и модератора?

Я жаворонок. Поэтому в 8.00 утра сажусь анализировать графики. Ищу возможность сделать вход в рынок. Торгую.  На форуме набегами целый день.

Вы можете кратко описать Вашу самую успешную и самую неудачную сделку?

Не было у меня потрясающих прибылей и очень мучительных потерь.

Не проскальзывает ли иногда мысль о сожалении о том, что вплотную связали свою жизнь с этим видом деятельности?

Я сожалею только о том, что этот блистающий мир форекса не ворвался в мою жизнь раньше.

Несколько вопросов на вечную тему, кто успешнее: трейдеры-мужчины или трейдеры-женщины, Светлана, как Вы считаете?

Конечно успешней мужчины. Потому что они от природы больше мотивированы на профессиональный успех. Женщина самоутверждается, создавая атмосферу тепла и понимания в своем близком круге.

Светлана, а какие на Ваш взгляд, самые большие заблуждения имеют трейдеры-мужчины о трейдерах-женщинах и почему?

Да все они правильно думают. Если умные.

Зная, что Вы еще выполняете обязанности модератора на форуме MT5.com, что Вы можете сказать об этих обязанностях и как они отражаются на Вашей торговле?

Модератор на форуме это борец за его чистоту, за то, чтобы посетителям было комфортно, тепло, интересно.      Награда за эту работу – возрастающая популярность ресурса. Торговле мои обязанности не мешают. Но прочитывая на форуме огромные объемы информации, каждый день для себя нахожу бесценные зерна золотых россыпей.

Светлана, ну и ставший уже почти традиционным вопрос: Ваш ник на форуме – Луна, расскажите историю выбора такого ника?

Он был выбран спонтанно, в долю секунды. Думаю, психологи об этом выборе могли бы рассказать больше.

Светлана, Вы ведете на форуме свою тему и о чем?

Хочется вести свою тему на форуме. Но никак не придумаю о чем поведать миру. 🙂

Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

С первого дня принять, что легких денег на форекс не будет.

Светлана, имеется ли у Вас ПАММ-проект, в котором Вы выступаете в качестве Управляющего?

ПАММа у меня нет. Но давно мечтаю его завести и возможно скоро это сделаю. И вовсе не из-за желания поуправлять большими суммами. ПАММ – это испытание публичной торговлей. Хочется пройти через него с честью.

Как Вы считаете данный ресурс (forex-grail.ru) больше нацелен на какую категорию трейдеров и имеется ли тут полезная информация (только честно, как можно честнее 🙂 ) ?

Будет зависеть от наполняемости ресурса. Но Глобальная Сеть необъятна. На любой контент можно найти заинтересованных.

Светлана, ну и немного расскажите о своих планах на обозримое будущее?

Я не мечтаю заработать миллион на форексе. Хочется выйти на прибыли, равноценные приличной зарплате. Хочу попробовать торговать на других рынках.
Хочу с мужчиной посидеть у одного монитора.

Светлана, искренне благодарю за ответы, желаю роста профессионализма, безмерного профита и осуществления всех Ваших планов!

Уверены Вам будет интересно узнать про различные Бонусы Форекс брокеров- бездепозитные и с выводом заработанных средств, ознакомиться с Конкурсами Форекс брокеров, проводимые в настоящий момент! или посетить нашу Библиотеку, где собраны Форекс книги и аналогичной тематики!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!