Какое кредитное плечо лучше выбрать открывая счет на Форекс?

Какое кредитное плечо лучше выбрать открывая счет на Форекс?

Советы начинающим трейдерам

Вы уже открыли свой первый счет на Форекс? И какое же кредитное плечо Вы выбрали при открытии торгового счета? Больше чем уверен, что размер выбранного Вами кредитного плеча от 1:100 и выше… Верно? И сподвигло Вас сделать выбор такого большого кредитного плеча либо незнание и непонимание самого механизма работы кредитного плеча, либо жадность, которая характеризуется заблуждением «чем больше кредитное плечо тем большим объемом открывается сделка и тем больше прибыль». А Вы уверены, что она будет, эта желаемая бОльшая прибыль? Давайте рассмотрим все, что касается выбора кредитного плеча при открытии счета и как этот выбор влияет на Вашу торговлю? Обо всем этом по порядку…

Определение, самого понятия — кредитное плечо:

Кредитное плечо (плечо финансового рычага, кредитный рычаг, финансовый рычаг, финансовый леверидж) — это отношение заёмного капитала к собственным средствам (иначе говоря, соотношение между заёмным и собственным капиталом). Также финансовым рычагом или эффектом финансового рычага называют эффект от использования заёмных средств с целью увеличить размер операций и прибыль, не имея достаточного для этого капитала. Размер отношения заёмного капитала к собственному характеризует степень риска, финансовую устойчивость.

Таким образом кредитное плечо можно грубо выразить в виде формулы:

Размер кредитного плеча = Ваш депозит / Заемные средства

если Вы выбрали кредитное плечо размером 1:100, а Ваш депозит составляет $100, то размер заемных средств будет равен: 100=100/заемные средства,  отсюда получаем Заемные средства= 100х100=$10000!!!

Круто! Да? Благодаря такому кредитному плечу размером 1:100, Вы можете открыть сделку таким объемом, как будто у Вас на депозите не $100, а целых $10000!!! И получить соответствующую прибыль от открытия сделки!!! Жизнь удалась, в голове уже планы как потратить прибыль, самооценка резко подросла, Вы на вершине, Вы — успешный трейдер!!! А если выбрать кредитное плечо размером 1:1000 и торгануть на все??? Дальше сами додумаете…)))

А сейчас я Вас огорчу…

Вы уже входите в те пресловутые 5% успешных трейдеров, которые получают прибыль и живут за счет торговли на рынке Форекс? Если это так, то дальше не читайте, потому что Вам это ни к чему… )))

Но я уверен, раз Вас интересует тема «Какое кредитное плечо лучше выбрать открывая счет на Форекс?» и Вы благодаря поисковой системе попали на мой блог, то Вы не входите в эти 5% успешных трейдеров, а поэтому читайте дальше…)

Если немного подумать, то можно прийти к выводу, что:

Большое Кредитное плечо — это легальный способ отъема денег у начинающих и недисциплинированных трейдеров!

Не согласны? Опровергните в комментариях, но прежде дочитайте статью до конца…)))

Перейдем к математике на пальцах, используя предыдущий пример:

Размер Вашего депозита — $100

Размер выбранного кредитного плеча — 1:1000

Заемные средства составляют — $100000

Вариант 1:

Вы открываете сделку максимально доступным лотом, который Вам позволяют Заемные средства. К примеру Вы открыли сделку объемом в 10 лотов, каждый пункт цены в сторону открытия сделки приносит Вам хорошую прибыль и казалось бы все хорошо, Ваш депозит растет на глазах, настроение поднимается, голова кружится от планов как потратить прибыль…

А что будет если цена пойдет против Вас? Против Ваших планов? И с какой скоростью буквально «сожрет» Ваш депозит??? Потому что в этом случае кредитное плечо начинает работать против Вас!

Ваши убытки, благодаря большому кредитному плечу в совокупности с большим объемом открытой сделки, растут с той же скоростью и с теми же размерами с которыми должна была расти предполагаемая Вами прибыль…

И не важно сколько сделок Вы открыли, одну большую или несколько маленьких, общий объем лота суммируется и оказывает сильное давление на Ваш достаточно малый депозит, а затем наступает неприятное событие называемое Stop Out и Ваши деньги уже стали не Ваши…)

Выбрав большое кредитное плечо Вы увеличили объем открываемой сделки и тем самым прямо пропорционально увеличили риски потери депозита!

Если Вы выберете меньшее кредитное плечо, к примеру 1:10, то в таком случае прибыль будет меньше и медленнее, но и риски будут не такими огромными, что может позволить Вам выдержать просадку или закрыть убыточную сделку, провести анализ и начать торговать. Это в любом случае лучше, чем остаться ни с чем!

Потому что, главная задача трейдера в первую очередь сохранить свой депозит, потому что без сохранения депозита — прибыль не возможна!

Какое кредитное плечо лучше выбрать для торговли, я Вам постарался описать.  Что выбрать дело конечно Ваше личное, но то к каким последствиям может привести выбор неоправданно большого кредитного плеча, которые кстати с удовольствием предлагают Вам брокеры, я Вам постарался описать.

Выбор кредитного плеча действительно очень важен, так как это одна из основ управления капиталом.

Профита Вам!


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий