Интервью с трейдером

Интервью с трейдером, управляющим ПАММ-проектами и модератором форума MT5 под ником – Диривяшка.

Интервью с трейдерами

Сегодня на вопросы Администрации сайта forex-grail.ru в рубрике Интервью с трейдером согласился ответить: трейдер, управляющий ПАММ-проектами, исполняющий обязанности модератора форума MT5.com и просто очень позитивный человек Диривяшка!

З.Ы. Стилистика и ашипки афтора сохранены… 🙂 🙂 🙂

Интервью с трейдером, управляющим ПАММ-проектами и модератором форума MT5 под ником - Диривяшка.Представьтесь, расскажите немного о себе?

Их бин Сергей, что ещё рассказать о себе, я даже и не представляю – нахваливать вроде не скромно, а ежели ругать так это получится сплошное враньё. 🙂

Как долго Вы торгуете на рынке Форекс?

Три года с небольшим.

Что именно послужило мотивом для начала торговли на рынке Форекс?

Не думаю, что на старте у меня была какая-то ярко выраженная мотивация, скорее это я уже в последующем придумывал себе оправдания.

Вообщет по началу это был банальный интерес – «А щё це таке?»

Я воспринимал это скорее как онлайн-стратежку, а ни как не заработок.

Чем вы занимались до того как стали торговать на рынке Форекс?

Разным, но большая часть моей жизни была связана с производством мебели.

Сергей, имеются ли люди которых Вы считаете своими наставниками и почему?

Нет, таковых не имеется, с Форексом я познакомился в возрасте в котором уже непринято обзаводиться кумирами.

Какую торговую систему или инструменты анализа Вы применяете в своей торговле?

По поводу ТС,  так и понятия не имею  🙂 🙂 🙂

Это какой-то винегрет из волновой теории, тайминга, логики, математики, наблюдательности,  креатива и ещё Бог знает чего.

Ну а по части инструментария, так это классические индикаторы MACD, RCI, Болинджер, Машки, Фибы, поддержки и сопротивления которые сам отрисовываю основываясь на истории графика.

Строго говоря я не торгую по «командам» индикаторов, просто совокупность их сигналов помогает мне формировать мнение о направлении рынка, силе и продолжительности его движений.

Сергей, Ваша торговля  больше приспособлена к долгосрочным или краткосрочным стратегиям ?

В принципе мне всё равно, здесь решает размерность таймфрейма по которому ведётся торговля. Хотя мне больше импонирует краткосрочная – и интересней и результативней.

Но веду разные типы счетов, это объясняется в первую очередь диверсификацией рисков

Сколько прошло времени, пока Вы  стали получать первую стабильную прибыль в рынке?

Полтора года

Сергей, я так понимаю, в настоящее время Вы получаете основной доход исключительно от торговли на рынке Форекс и работа в offline для Вас канула в прошлое?

Да, год назад я полностью перешёл на Форекс, своей прошлой работой занимаюсь на уровне хобби, для удовольствия.

Как Вы считаете, можно ли совмещать трейдинг и другую профессию (в offline)?

Да я вообще не верю, что возможно полноценное совмещение двух работ – одна всегда будет страдать. Для меня так это точно не возможно – я из тех шизиков для которых работа не заканчивается с концом рабочего дня.

Что из Ваших личных качеств, по вашему мнению, делает вас хорошим трейдером?

В старом ужастике из видиомагнитофонной эры, мне запомнилась фраза – «Хороший, Плохой – какая разница? Главное у кого ружьё»  🙂 🙂 🙂

Ну а «не самым плохим» меня делает скорее всего именно профессиональное отношение к любой работе, и к Трейду в том числе.

Да я просто «тащусь» занимаясь трейдом.  🙂 🙂 🙂

Какой эффект торговля оказала на вашу личную жизнь, отношения с близкими?

На отношениях – никак. Я своих близких, люблю как и прежде, да и они не стоят на месте и уже проделали нелёгкий путь от «Кинь эту блажь»  до  «А, что тут такого? – кнопочку нажал и готово»

Какие, на Ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

«Трейд это легко, надо только узнать секрет хорошей ТС»

На самом деле Трейд легко – если Вы знаете, что делаете и не существует чужих секретов которые подойдут Вам.

Из надежных источником, нам стало известно, что Вы достаточно плотно занялись темой ПАММ-инвестирования, ПАММ-управления, имеются ли у Вас удачные и не очень примеры работы в данной сфере?

Да, так оно и есть 🙂  Тема очень интересная, раньше я даже не подозревал о существовании ПАММов  трейдил потиху для себя и всё меня устраивало.

Попробовал. Как и положено – «первый блин комом», это совершенно другой уровень Трейда и совершенно другие условия для него.

Сергей, расскажите, что послужило отправной точкой в Вашем решении стать Управляющим ПАММ-проекта и как Вы сами видите эту профессию?

Отправной точкой стало то, что меня «послали» модерировать Раздел ПАММов на Форуме.

Пришлось поглубже познакомиться с этой областью Трейда, а потом затянуло 🙂 🙂 🙂

Дело действительно интересное, но Управление не какая-то другая профессия, а только специфическое направление Трейда.

Тем более, что личный Трейд на своих счетах, я никогда не забрасывал.

Вы можете описать свои обычный торговый день в качестве трейдера, управляющего и модератора?

Ничего волшебного – кофе, сигареты, терминал, форум , постоянно фонящий телек, вобщем полный набор, для того что бы пораньше оказаться на том свете. 🙂 🙂 🙂

Правда мне повезло, я живу около парка с озером и время от времени, ежели благоприятствует погода, совершаю променад.

Вы можете кратко описать Вашу самую успешную и самую неудачную сделку (хотя вероятно про неудачную не стоит, можно просто указать ссылку на Ваш первый ПАММ-проект 🙂 )?

Отчего же.

Я очень хорошо помню как после двух недель практики, я уже «всё знал о Форексе» и с помощью  абсолютного непонимания рынка и посредством невероятного количества усреднений, я за день слил косарь зелёных.  🙂 🙂 🙂

С успешными – труднее. Они более однообразны и не так врезаются в память.

Дело в том, что для неудачной торговли требуется «почудить», а для удачной надо просто сделать то, что должен.

Не проскальзывает ли иногда мысль  сожаления о том, что вплотную связал свою жизнь с этим видом деятельности?

Нет, тьфу, тьфу.

Опять же, по достижении пенсионного возраста – никаких проблем с подработкой не будет, конечно ежели Мы с Форексом ещё оба будем живы.  🙂 🙂 🙂

Сергей, а какие на Ваш взгляд, самые большие заблуждения имеют потенциальные ПАММ-инвесторы?

Да почти те же, что и Трейдеры – «Инвестировать легко, надо только нарваться на хороший ПАММ».

Инвестирование – это работа, а для того, что бы выбрать хороший ПАММ требуется не меньше чем Трейдеру для хорошей сделки.

Сергей, расскажите в кратце про Ваш новый, грандиозный ПАММ-проект?

Он пока не «грандиозный», всего 2 месяца отроду. А в кратце «Системное Инвестирование» оно и есть  системное, и в этом главный смысл.

Это комплекс счетов с разным уровнем рисков и разной политикой инвестирования с общим Фондом и всё это увязано в систему, обеспечивающую высокий уровень сохранности инвестиций и приемлемый уровень доходности по ним.

Зная, что Вы еще выполняете обязанности модератора на форуме MT5.com, что Вы можете сказать об этих обязанностях и как они отражаются на Вашей торговле?

Исполнение обязанностей модератора воспринимаю как общественно-значимую и общественно-полезную нагрузку (сказывается пионерское воспитание). 🙂

Время отнимает, а непосредственно на торговле не сказывается, хотя по началу было трудновато защитить собственное мнение о Рынке от «фоновых шумов», тех «бредней» которые приходится иногда читать во исполнение модераторских обязанностей.

Сергей, Ваш ник на форуме – Диривяшка, расскажите историю выбора такого ника?

Здесь всё просто и связано с моей столярной профессией, но обзываться банальным «Буратиной» не хотелось, не совсем правильное написание, через «и»,  это своего рода улыбка, ну и сам Ник несёт «защитную функцию», ведь Диривяшка не обидится ежели кто обзовёт его «пеньком»  🙂 🙂

Сергей, в свое время Вы вели свою ветку на форуме «Двуличное пространство», где Вы делились с форумянами достаточно ценной и полезной информацией, почему Вы прекратили это делать?

Ну не совсем «прекратил», стало меньше свободного времени, но продолжаю делиться своим мнением, просто теперь статьи в основном имеют отношение к ПАММам и размещены в ПАММ Разделе, что не удивительно, он ведь теперь для меня « как родной» и я хочу, что бы ПАММ-Раздел был интересным и удобным для пользования.

Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

Не искать оправдания своим ошибкам и неудачам ругая ДЦ или ТС или Железо и Софт, а вместо этого честно их проанализировать, понять пробелы в своих знаниях и заполнить их качественной информацией и навыками.

Трейдер и только Трейдер ответственен за то, что творится на его счету, это он должен знать особенности и ДЦ и Железа и Софта и тогда счётом будет управлять он сам, а не «реквоты» и «дисконекты»

И не засиживаться на демках – пустое это. Однобаксовый реальный депо научит Вас и быстрее и большему, чем милионная демка.

Как Вы считаете данный ресурс (forexgrail.ru) больше нацелен на какую категорию трейдеров и имеется ли тут полезная информация (только честно, как можно честнее ) ?

На мой взгляд здесь масса полезной информации, и Вашу целевую аудиторию, я бы определил как  «от начинающего до состоявшегося Трейдера».  Начинающим есть с чего начать, а Трейдерам есть с помощь чего расти профессионально.

Сергей, ну и немного расскажите о своих планах на обозримое будущее?

Здесь всё просто, двигаем Проект «Системное Инвестирование», вещь большая и серьёзная, так что на другое отвлекаться не стану.

Благодарю за ответы, желаю роста профессионализма, профита и побольше инвесторов!

Взаимно

И Вам и Вашим читателям

Всех Благ.

Уверены Вам будет интересно узнать про различные Бонусы Форекс брокеров- бездепозитные и с выводом заработанных средств, ознакомиться с Конкурсами Форекс брокеров, проводимые в настоящий момент! или посетить нашу Библиотеку, где собраны Форекс книги и аналогичной тематики!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!