Интервью с трейдером

Интервью с трейдером, участником форума МТ5 под ником – Микро-Скрудж!

Интервью с трейдерами

Продолжая тему интервью с трейдерами, на вопросы Администрации сайта forex-grail.ru в рубрике Интервью с трейдером, согласился ответить трейдер, ПАММ-управляющий и участник форума МТ5 — Микро-Скрудж!

Интервью с трейдером, участником форума МТ5 под ником - Микро-Скрудж!Представьтесь, расскажите немного о себе?

Денис, 38 лет, два высших образования и оба с красным дипломом (математическое и финансовое), работаю на предприятии уже лет 15 – «дошёл» от инженера-программиста низшей категории до ЗАМа , женат, двое детей (8 и 3 года и все девочки).

Как долго Вы торгуете на рынке Форекс?

с 24.07.2009 г – это дата регистрации счёта «Модерн» во всем известном ФК

Что именно послужило мотивом для начала торговли на рынке Форекс?

После очередного «вливания» со стороны супруги о вечном: о просиживании штанов и отсутствия денег в доме, а также нежелания бросать работу, которая на тот момент мне нравилась – решил заработать на форексе. Благо рекламы достаточно и первым в поисковике выпал ФК – на нём и засел. (На работе была уйма свободного времени)

Чем вы занимались до того как стали торговать на рынке Форекс?

Дак чем только не занимался: решал контрольные студентам, делал ремонты в квартирах, обслуживал компьютеры, наладка сетей и т.д. и т.п. (Всё это естественно параллельно основной работе).

Денис, имеются ли люди которых Вы считаете своими наставниками и почему?

Да нет у меня наставников. Всё от интернета узнавал, с форумов, книги качал. Я даже на курсах не был. И демки ни разу не использовал, только на своих «кровных» тренировался.

Какую торговую систему или инструменты анализа Вы применяете в своей торговле?

Ну назвать это системой сложно. Принцип прост: угадываем направление на день-другой (тут все средства хороши: от свечного анализа на старших ТФ до чуйки), ну а точки входа-выхода исходя из волнового анализа на 5-тиминутках. И соблюдение ММ, чтобы был простор для манёвров пунктов на 1000-2000.

Торгую только евро/доллар и фунт/доллар.

Денис, Ваша торговля  больше приспособлена к долгосрочным или краткосрочным стратегиям ?

Интрадейщик я. Только сейчас пытаюсь среднесрок освоить, но что-то не нравится мне. Золотое правило: «прибежал, схватил и убежал пока дают» действует лучше и нервов отнимает меньше.

Сколько прошло времени, пока Вы  стали получать первую стабильную прибыль в рынке?

Где-то с полгода назад  я перестал терять деньги.

Денис, в настоящее время Вы получаете основной доход исключительно от торговли на рынке Форекс и работа в offline для Вас канула в прошлое?

Сказать что зарабатываю на форексе – не скажу – так, на мелкие расходы (1/5 от основной зарплаты). Но я постоянно в процессе совершенствования – буду стремиться к вершинам.

Дак основную работу я и не бросал.  Там  я «вечный дежурный» – это когда надо быть всё время на работе, а вот делать что-то вовсе и необязательно. Сама система построена так.

Как Вы считаете, можно ли совмещать трейдинг и другую профессию (в offline)?

А я чем занимаюсь по-вашему? Правда сейчас форекс занимает всё больше времени и совмещать всё сложнее. Я стремлюсь полностью перейти на форекс и бросить работу – надоело всё там и никаких перспектив. Только рабский труд и несправедливость, как в песне:

лестно шепчут крысы, лижут попы-писы

фуу какая мерзость преданность и верность

королю надо не много, трон и слава Богу

лучше прирасти и от ярости

на лбу вздуваются вены, рты плюются пены

ручками по столику бьют анаболики кучками пьют

от дуновенья ветра, от предчувствия измены

страха перед крахом когтями в поручни вцепиться

психбольницы по вам плачут вам из окна маячут

лягте отдохните ну чего же вы хотите ну

жить вот бы вечно жить по небу плыть

быть самым главным на самолете

вот бы вот бы вечно жить куда хочу рулить

я сам мне не нужны помощники пилота

всех в коробочку забрать зарыть и затоптать

и больше никогда ни вспоминать о них

Что из Ваших личных качеств, по вашему мнению, делает вас хорошим трейдером?

Упорство, терпение и умение считать.

Какой эффект торговля оказала на вашу личную жизнь, отношения с близкими?

Эффект положительный – много интересного об экономической жизни мира узнаёшь. Близкие привыкают потихоньку. Одно не нравится – мало времени провожу с ними.

Но этап когда меня на пороге встречали со словами: «Ну что? Угадал или нет» прошёл.

Какие, на Ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

Ошибки в основном у всех одинаковы (думаю тут реклама свою лепту вносит) – все желают сразу разбогатеть, ничего не делая и ничего не вкладывая. Сам такой же был ))). Но, имея 10, 100 у.е. не станешь миллионером – как только это поймёте – так и робко застучит успех в окошко. Также новички обычно считают что сидит успешный трейдер и держит у себя ГРААЛЬ – и стОит только отобрать, купить, украсть этот ГРААЛЬ и всё – ты миллионер. Это далеко не так.

Нам известно, что Вы достаточно плотно занялись темой ПАММ-инвестирования, ПАММ-управления, имеются ли у Вас удачные и не очень примеры работы в данной сфере?

У меня два ПАММ-счёта, рассчитанных на разные доходности, сроки инвестирования и разных инвесторов.

Первый «действует» уже более 10-ти месяцев, второй пока молодой – только 3 месяца исполнится.

Много воды утекло с тех пор. Первая попытка всегда комом – были и просадки большие (да и сейчас сижу в ней), но я не в обиде, потому что в трейдинге и продвинулся исключительно на публичной торговле. Многие инвесторы остались недовольными, но я постоянно учусь и, думаю, в какой-то момент всё же смогу порадовать хотя бы большинство из них.

Денис, расскажите, что послужило отправной точкой в Вашем решении стать Управляющим ПАММ-проекта и как Вы сами видите эту профессию?

Не поверите. Даже в мыслях не было. Я праздно «шатался» по форуму Инсты и наткнулся на ветку где спрашивали – можно ли стабильно зарабатывать 10% в месяц – ну и поспорили. Я решил показать, что такое возможно. По ошибке счёт завел в ПАММах (думал что мониторинг только там работает) – в первый же день ошибся лотом и «сделал» 70%, потом «спустил» до 40% и на этом решил до следующего месяца не торговать. (Начальный депозит 10 у.е.). Потом я понял, что через месяц все уже и забудут про спор (так и вышло), а счёт остался. Тогда и решил заняться этим всерьёз. Завёл свою ветку, чтобы показать потенциальным инвесторам что умею торговать и начал публичную работу. Правда не учёл что инвестор-инвестору рознь и надо средств побольше личных на счёте, а как ты торгуешь большинству по-барабану. А профессия эта перспективна – я основной упор и делаю на ПАММ-систему. Почему? А посудите сами: (за 10 месяцев мои 10 у.е. «выросли» до 200 у.е. (это сколько процентов?), а доходность 170%). Получается за счёт сложных процентом и вознаграждения прибыль растёт быстрее чем если торговать «на свои». ( цифры меняются в процессе торговли – сейчас там меньше моих средств из-за просадки).

Вы можете описать свои обычный торговый день в качестве трейдера?

Дома не торгую. Утром развожу детей по школам, кружкам, садикам. Приезжаю на работу примерно за час до Европейской торговой сессии, просматриваю почту, новые сообщения на форуме, потом открываю терминалы и делаю анализ направления на день. А потом как охотник – выжидаю «заходной» и до победного. Как правило до закрытия Европы, иногда и до полуночи приходится ждать. Сделки в рынке стараюсь не оставлять. Правда в последнее время учусь в среднесрок ходить – сделки неделями живут, но некомфортно мне. Видимо вернусь опять к интрадею. Ну не моё это – средне и долгосрок.

Вы можете кратко описать Вашу самую успешную и самую неудачную сделку?

Успешная … хм. Запомнилось когда  я перед важными новостями зашёл в продажу фунт/доллар с ТП пунктов на 200. Выходят новости и пара «пропадает» из глаз, ухнув пунктов на 230 вниз. Было неожиданно приятно. А неудачная: это когда я у «Гуру» с ФК изучал Мартингейла .

Не проскальзывает ли иногда мысль о сожалении о том, что вплотную связали свою жизнь с этим видом деятельности?

Мне очень нравится. Сожаления не было.

Денис, а какие на Ваш взгляд, самые большие заблуждения имеют потенциальные ПАММ-инвесторы?

Большинство инвесторов  хотят много и сразу, причём вкладывая 10-100 у.е. и чтобы просадок не было и прибыль каждый день. Поэтому счета с Мартином растут как на дрожжах, а остальные в игноре.

Денис, расскажите в кратце про Ваш ПАММ-проект?

Взять мой первый ПАММ. Он был рассчитан на долгосрочную работу с большими капиталами  и прибыль рассчитываться будет только после первого года работы (а народ уходит при первой же серьёзной просадке). Доходность 20-40%, но из-за того, что инвесторы в большинстве с суммами от 10 до 100 у.е. этого мало. Поэтому веду работу над поиском золотой середины: уровнем просадки, чтобы не пугать инвесторов и доходностью. Понимаю что во время моей учёбы и экспериментов – я распугал почти всех инвесторов, многие остались недовольны, но я пока по-другому не могу. Приношу им свои извинения.

Второй ПАММ рассчитан сразу на большую прибыль (80-100% в месяц) и инвесторов до 100 у.е.  (Это попытка занять ещё одну нишу). Здесь я не скрываю, что рано или поздно он сольётся и наша цель взять сразу всё. Правда опять всё пошло не совсем так как планировалось. Инвесторы приходят от 50 у.е. и выше и в упор не хотят снимать прибыль. Проект рассчитан чисто на заработки и я его уже окупил.

Денис, Ваш ник на форуме – Микро-Скрудж, расскажите историю выбора такого ника?

Я по жизни люблю юмор – с ним и живу. Первое что пришло в голову , раз я пришёл миллионы делать, что надо Скруджем зваться (кто как не он деньги любит), ну а раз денег пока мало – взял приставку Микро-. Также и с аватаром: понравилась юморнАя собачка, зелёная как доллар и замученная как я.

Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

Не слушать никаких советов и не ждать результатов раньше чем через 2-3 года, т.е. настраиваться на долгую серьёзную работу.

Денис, у Вас имеется свой проект в сети (сайт, блог…)?

Мы сейчас живём в мире информационных технологий. Интернет заполонил всё пространство людское. Только ленивый сейчас не имеет своего сайта или блога ил,и на худой конец, свою страничку в соц.сетях. Естественно и я задумывался об этом.

Правда учиться создавать сайты уже лень, а может возраст не тот. ))))

Но в один прекрасный день  – решение пришло само, в процессе общения с единомышленниками. В итоге, нашёлся трейдер, с которым мы уже давно общаемся, который на «ты» с сайтами, их продвижением и т.д. И родился наш сайт. ). Я занялся его наполнением, а Равиль (мой напарник) – всем остальным. Сообща выбрали имя сайта (слово «бизнес» написано не по правилам, но нужное имя было занято, да и Равиль обосновал, что такое название для нас будет лучше).  Сайт как «ребёнок» растёт и развивается. Равиль сразу обозначил, что продвижение сайта будет только «белыми» методами – с ним полностью согласен.

С продвижением посредством рекламы на известных форумах (МТ5, ФК) не задалось практически сразу. После «кидалова» меня на торговом счёте от Инстафорек мною была написана статья, где я подробно описал процесс изъятия денег со счетов трейдеров. Статья пользуется популярностью. В итоге на форуме МТ5 был серьёзный разговор со мной  – от главного модератора сайта. Где мною было много прочитано о себе, в плане моей неадекватности. В итоге – реклама моего сайта в строжайшем запрете. Но люди приходят и это радует.

Направленность сайта – задумывался он в помощь трейдерам. Сайт независимый. Мы не «ложимся» под различные ДЦ, все статьи стараемся делать объективными и беспристрастными. Также мы стараемся делиться секретами торговли и т.д. Есть роботы, которые мы отбирали по принципу «всё лучшее из бесплатного в массы», при совершенно бесплатной регистрации на сайте их можно будет брать и пользоваться. Если заметите, то на сайте практически нет рекламы, только партнёрские сайты и реклама от кума (это временно). Т.е. мы не ставим задачу – заработать с помощью него деньги. Это как любимое хобби. Правда из-за недостатка времени – наполняемость пока оставляет желать лучшего. Но по вышенаписанным причинам – в планах нет покупки статей и т.д. Всё делаем сами.

Кто желает присоединиться – милости просим. Ведение своих тем на форуме будет только приветствоваться.

Как Вы считаете данный ресурс (forexgrail.ru) больше нацелен на какую категорию трейдеров и имеется ли тут полезная информация (только честно, как можно честнее ) ?

Ну если честно – навигация хромает и обилие рекламы – в самых неподходящих местах.

Денис, ну и немного расскажите о своих планах на обозримое будущее?

Основной план: уйти в трейдинг и бросить бесперспективную для меня работу.

Благодарю за ответы, желаю роста профессионализма, профита и побольше инвесторов!

Спасибо

Уверены Вам будет интересно узнать про различные Бонусы Форекс брокеров- бездепозитные и с выводом заработанных средств, ознакомиться с Конкурсами Форекс брокеров, проводимые в настоящий момент! или посетить нашу Библиотеку, где собраны Форекс книги и аналогичной тематики!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!