Интервью с трейдером, программистом и участником форума МТ5 под ником – Ramben

Интервью с трейдерами

Итак, благодаря некоторым, многоуважаемым, лично мною,  участникам форума МТ5, продолжаем публикацию интервью с трейдером и сегодня у нас – не просто трейдер и участник форума МТ5, а еще и программист как говорится “от Бога” – Ramben! Стилистика и ошибки автора, как у нас и водится – сохранены. 🙂

Представьтесь, расскажите немного о себе?

Зовут Вадим,  живу в непризнанной, но любимой стране  – Приднестровье 🙂 Учился в Одессе, на инженера – криогенщика, надо ж было на кого то учиться 🙂 После учёбы вернулся домой. Потрудившись 2,5 года на 3 работах, понял, что вкалывать за копейки – не мой профиль. В конце концов окончательно нашёл себя в сфере программирования торговых систем.

Как долго Вы торгуете на рынке Форекс?

Уже 4 года, из них 3 года программирую советники и индикаторы.

Что именно послужило мотивом для начала торговли на рынке Форекс?

Желание попробовать новую для себя стезю. Я вообще люблю пробовать всё новое и интересное.

Чем вы занимались до того как стали торговать на рынке Форекс?

Работал на дядю (может на тетю, не важно) Потом надоело. Когда тобой затыкают все дыры за одну зарплату, поневоле надоест. Хотя и комплекция у меня для затыкания дыр подходящая- рост 198 см а вес- 108 кг! Такой вот щуплый программист 🙂

Вадим, имеются ли люди которых Вы считаете своими наставниками и почему?

Не люблю, когда меня кто-либо учит, поэтому и нет наставников. Но есть люди на форуме, которых очень уважаю. В первую очередь, это ppvic и Найтхон.

Какую торговую систему или инструменты анализа Вы применяете в своей торговле?

Я приверженец механических ТС. Мартингейл, сеточники и прочее – это моё.  Тех. Анализ не приемлю. Инструмент любимый – это ЕвроДоллар

Вадим, Ваша торговля  больше приспособлена к долгосрочным или краткосрочным стратегиям ?

Больше конечно к долгосрочным. Краткосрочная торговля – это быстрый путь к сливу.

Сколько прошло времени, пока Вы  стали получать первую стабильную прибыль в рынке?

Около трёх лет и много-много слитых депозитов 🙂

Вадим, в настоящее время Вы получаете основной доход исключительно от торговли на рынке Форекс и работа в offline для Вас канула в прошлое или еще нет?

Да, основной доход конечно от форекса и программирования . Работа матерью Терезой больше не интересует.

Как Вы считаете, можно ли совмещать трейдинг и другую профессию (в offline)?

Я так и делаю.  Программирование для меня очень важно.

Что из Ваших личных качеств, по вашему мнению, помогает Вам в торговле, а что мешает?

Помогает склонность к анализу, недоверие к догмам и опыт. Мешает патологическая жадность 🙂

Какой эффект торговля оказала на вашу личную жизнь, отношения с близкими, на каком этапе кончилось не понимание с их стороны и было ли оно вообще?

Эффект самый благоприятный, я теперь могу больше времени семье уделять.

Какие, на Ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

Новички всегда уверены в себе, и совершенно не понимают, где находятся. Здесь бой на выживание, а не раздача пряников.

Вы можете описать свои обычный торговый день в качестве трейдера?

Вечером за рюмкой чая просматриваю графики. Трачу на это очень мало времени. Чем больше туда сморишь, тем меньше знаешь, что делать дальше 🙂

Вы можете кратко описать Вашу самую успешную и самую неудачную сделку ?

Самая успешная – ещё студентом поставил все на фунт и выиграл 🙂 🙂 Как раз был кризис 2008. Рисковал конечно.  Самая неудачная. Не так давно умудрился спустить немаленький депо за 20 мин. На спокойном рынке. Умею и так 🙂

Не проскальзывает ли иногда мысль сожаления о том, что вплотную связал свою жизнь с этим видом деятельности?

Я вообще никогда ни о чем не жалею.

Вадим, традиционный вопрос,  Ваш ник на форуме – Ramben, расскажите историю выбора такого ника?

Ник состоит из 2-х половинок  – названия любимой группы Rammstein и названия родного города Бендеры.

Вы оказываете услуги по программированию советников, индикаторов и скриптов, для торговли на рынке Форекс, расскажите подробнее, как Вы пришли к этому, Вы обучались этому или Вы «самоучка на коленке»?

Всё началось с того, что друг попросил помочь разобраться с одной торговой системой. Это были каналы Баришпольца. Начал пробовать писать советник сам с нуля под неё. Через полгода мой первый советник был готов. Обучался всему сам, не на коленке конечно, но сам 🙂 Потом оказалось, что это просто моё призвание 🙂

Ваш примерный доход в месяц от заказов на программирование (не для налоговой, исключительно для пользователей формуа МТ5)? 😉

Скажем так, сумма эта в разы больше той, что я получал, работая инженером на заводе 🙂

Из всех существующих языков программирования именно для торговых платформ, какой на Ваш взгляд самый удобный и легкий в освоении «с нуля»?

Безусловно, С+ . Сейчас сам на нём много пишу.

Вы используете свои разработки в области программирования (советники) для автоматической торговли и есть ли примеры (мониторинг)?

Использовал ранее, пока не понял, что советник – лишь половина успеха. Вообще нет плохих советников, есть плохие трейдеры, которые не умеют ими пользоваться.

Вадим, ведете ли Вы свою ветку (тему) на форуме?

Да, программирование на mql4 и C+

Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

Не гонитесь за сверхприбылями. Всё придёт со временем , главное не сливать. Курочка по зернышку клюёт 🙂

Как Вы считаете данный ресурс (forexgrail.ru) больше нацелен на какую категорию трейдеров и имеется ли тут полезная информация (только честно, как можно честнее 😉  ) ?

Данный ресурс нацелен на тех, кто хочет воспринимать информацию о рынке через довольно сложный тех. Анализ. Это безусловно хорошо для грамотного инвестора. Но я чисто сугубо по своему мнению считаю, что лучший анализ проводится без инструментов 🙂

Вадим, ну и немного расскажите о своих планах на обозримое будущее?

Хочу освоить как можно больше языков программирования в ближайшее время. Самым интересным конечно остается программинг для форекса, это просто моя стезя 🙂

Благодарю за ответы, желаю роста профессионализма и профита!

Спасибо ,и Вам!

Уверены Вам будет интересно узнать про различные Бонусы Форекс брокеров- бездепозитные и с выводом заработанных средств, ознакомиться с Конкурсами Форекс брокеров, проводимые в настоящий момент! или посетить нашу Библиотеку, где собраны Форекс книги и аналогичной тематики!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

1 комментарий для “Интервью с трейдером, программистом и участником форума МТ5 под ником – Ramben