Интервью с трейдером

Интервью с трейдером, модератором форума МТ5 под ником – ghost8

Интервью с трейдерами

Приветствую посетителей и участников данного сайта и сегодня, на вопросы Администрации сайта forex-grail.ru в рубрике Интервью с трейдером ответил трейдер и модератор форума МТ5 – ghost8!

Представьтесь, расскажите немного о себе?

Меня зовут Ильгар, модератор RuForum.MT5.com, имею высшее техническое образование. Семья, дети, работа. Все, как обычно.

Как долго Вы торгуете на рынке Форекс?

Не очень долго – примерно с 2007 года.

Что именно послужило мотивом для начала торговли на рынке Форекс?

Наверное, как и у многих – реклама. Почитал, загрузил терминал, потыкал на пару кнопок и ухитрился открыть демо-счет. Поигравшись на нем 2 дня, решил, что пора переходить на реал. Открыл свой первый счет (аж 10 баксов) и наудачу открыл позицию, при этом не имея представления ни о лотах, ни о парах вообще. И, как и всем новичкам, повезло – с первой же сделки депозит утроил. Затем еще одна сделка, и снова успех. Как водится, сразу полез в Гугл искать ближайший остров и цены на яхты……и слил весь депозит. Но, поскольку я человек азартный, понял, что влип. Вот до сих пор и торгую.

Чем вы занимались до того как стали торговать на рынке Форекс?

Искал способы заработка в интернете. Писал статьи, делал рерайты, клепал сайты на ucoz. Но это было все не то. Скучно и приходилось тратить много времени без видимого результата.

Ильгар, имеются ли люди которых Вы считаете своими наставниками и почему?

Как ни странно, наставников, как таковых, у меня нет. Фактически, я стал более-менее разбираться в торговле только благодаря нашему форуму. В первую очередь, конечно, мощная бонусная программа от Инстафорекс, которая позволила учиться торговать, не вкладывая своих денег. А общение с интересными людьми и настоящими профессионалами заставили меня во многом пересмотреть свои взгляды на Форекс и торговлю.

Какую торговую систему или инструменты анализа Вы применяете в своей торговле?

Я предпочитаю пока работать по несколько усовершенствованной мною системе Сидиуса, использую обязательно каналы, Фибо. В последнее время увлекся волнами Вульфа. Обязательно слежу за выходом новостей и стараюсь быть в курсе политических событий. Это помогает в прогнозировании движения цены.

Ильгар, Ваша торговля  больше приспособлена к долгосрочным или краткосрочным стратегиям?

Начинал я работать на м5. Со временем понял, что это слишком обременительно и перешел на часовые таймфреймы. Сделки не тороплюсь закрывать в минусе, но стараюсь соблюдать манименеджмент, который позволяет неудачные сделки держать неделями без особого ущерба для дальнейшей работы на счете. Поэтому я бы сказал, что скорее, у меня сейчас среднесрочная торговля.

Сколько прошло времени, пока Вы  стали получать первую стабильную прибыль в рынке?

Фактически я начал зарабатывать 2 года назад. Бывают и сливы (куда ж без них), но с каждым днем получается все увереннее. Все-таки опыт приносит  свои плоды.

Ильгар, в своей работе, Вы предпочитаете комбинировать технический и фундаментальный анализ и как Вы считаете это обязательно либо можно работать исключительно по техническому или только по фундаментальному анализу?

Я считаю, что трейдер обязательно должен совмещать технический анализ и фундаментальный. Это две стороны движения цены. И если хочешь спокойно работать, должен держать руку на пульсе. Причем часто приходится «читать между строк», задавая себе вопрос «а кому это выгодно?». Тогда прогноз многих новостей представляется совершенно  по-другому. Ну, а техника сама по себе тоже отражает экономику. Если пара упала глубоко, понятно, что одна из валют стала слишком дешевой и в экономике возникает дисбаланс, который должен быть ликвидирован.

Ильгар, в настоящее время Вы получаете основной доход исключительно от торговли на рынке Форекс и работа в offline для Вас канула в прошлое?

Нет, конечно. Работа для меня пока является основой семейного бюджета, а торговля на Форекс  – источником карманных денег…..хотя иногда их количество и превышает бюджет. 🙂

Как Вы считаете, можно ли совмещать трейдинг и другую профессию (в offline)?

Конечно, можно. На анализ ситуации и принятие решения уходит около часа в сутки.

Что из Ваших личных качеств, по вашему мнению, делает вас хорошим трейдером?

Я пока не считаю себя хорошим трейдером. И хотя успехи, несомненно, есть, но я реально смотрю на вещи. Помогает мне в этом  уверенность в самом себе и честность перед самим собой. Я никогда не виню в своих ошибках других. Ни ДЦ, ни Уолл-Стрит, ни коллег. На Форексе каждый сам себе копает яму и ее глубина зависит только от самого трейдера.

Какой эффект торговля оказала на вашу личную жизнь, отношения с близкими?

Мне не мешали. Поскольку семейный бюджет не страдал, к моему увлечению относились спокойно. Ну, а когда появились результаты, даже стали поддерживать.

Какие, на Ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

Самое большое заблуждение – что рынок что-то должен. Должен развернуться тренд, должен быть разворот, цена должна отбиться от поддержки/сопротивления……Надо сразу понять, что мы подсознательно видим в графиках то, что хотим увидеть. И от этого заблуждения надо избавляться. Тогда и придет профит.

Ильгар, вы участвуете в системе доверительного управления в качестве управляющего или инвестора?

Нет. Свои деньги предпочитаю сливать сам, а чужими распоряжаться считаю себя пока не вправе.

Вы можете описать свои обычный торговый день в качестве трейдера и модератора?

С утра – проверка почты, затем работа. После работы – проверка почты, общение на форуме и попутно анализ ситуации. Если необходимо – коррекция открытых позиций и открытие новых.

Вы можете кратко описать Вашу самую успешную и самую неудачную сделку?

Самая успешная – моя первая сделка на реале. Бездумно и восхитительно утроил депозит. Самая неудачная – жах по золоту в 2009 году. Слил весь депозит на одном счете на одной сделке. Было красиво.

Не проскальзывает ли иногда мысль сожаления о том, что вплотную связали свою жизнь с этим видом деятельности?

Для меня торговля на Форекс – не деятельность, а любимое увлечение. Я люблю играть в шахматы, а Форекс – сродни шахматам. Поэтому и сожалений быть не может. Напротив.

Зная, что Вы еще выполняете обязанности модератора на форуме MT5.com, что Вы можете сказать об этих обязанностях и как они отражаются на Вашей торговле?

Никак не отражаются. Как я уже сказал, анализ ситуации занимает около часа. Общаясь на форуме, периодически заглядываю в терминалы, и этого хватает.

Ильгар, на форуме Вы скажем так заведуете различными конкурсами между трейдерами, расскажите кто зачастую является автором этих конкурсов или придумывать и проводить конкурсы это Ваша прямая обязанность, как модератора?

Да нет, это не обязанность, это, скорее, хобби. Мне на самом деле интересно придумывать  и помогать  претворять в жизнь различные идеи. Я азартен, а что может быть азартнее конкурсов? Насчет авторства я как то никогда и не задумывался. Какие-то идеи возникают у меня, какие-то у форумчан. Общее обсуждение приводит к чему-то интересному.  Мне нравится, когда народ тусуется от души.

Ильгар, Ваш ник на форуме – ghost8, расскажите историю выбора такого ника?

Не люблю светиться в сети. Поэтому – привидение. Но поскольку ник ghost был уже занят, а пришел я на первый форум в 2008, то стал ghost8, так и остался им.

Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

Настраиваться на титанический труд и неудачи. В первую очередь надо учиться проигрывать, только тогда научишься выигрывать.

Как Вы считаете данный ресурс (forexgrail.ru) больше нацелен на какую категорию трейдеров и имеется ли тут полезная информация (только честно, как можно честнее) ?

Интересный ресурс, нацеленный, скорее всего, на новичков. Пытаясь узнать о торговле на Форексе, можно ответить на многие свои вопросы, просто побродив по сайту.

Ильгар, ну и немного расскажите о своих планах на обозримое будущее?

Приглядываю подходящий остров и яхту, конечно.  🙂

А если честно – я только начал ощущать себя трейдером. Это приятно. Следующий шаг – ощутить себя профи. Тогда я буду счастлив полностью.

Благодарю за ответы, желаю роста профессионализма и профита!

Спасибо. И Вам того же.

Уверены Вам будет интересно узнать про различные Бонусы Форекс брокеров- бездепозитные и с выводом заработанных средств, ознакомиться с Конкурсами Форекс брокеров, проводимые в настоящий момент! или посетить нашу Библиотеку, где собраны Форекс книги и аналогичной тематики!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!