Интервью с трейдером

Интервью с трейдером, аналитиком – Глебом Кабановым (участник форума МТ5 под ником – Gleb Kabanov)

Интервью с трейдерами

Приветствую всех читающих! Продолжаем рубрику Интервью с трейдером 🙂

Сегодня у нас: трейдер, аналитик ГК InstaForex и участник форума МТ5 – Глеб Кабанов (Gleb Kabanov)!

Интервью с трейдером глеб кабанов

Представьтесь, расскажите немного о себе?

Меня зовут Глеб, родился, учился, женился в городе Рига, Латвия. В 1992 году закончил Рижский Технический Университет, по специальности Полупроводниковое и электровакуумное машиностроение. В настоящий момент являюсь аналитиком компании «INSTAFOREX», трейдером, автором идеи и преподавателем обучающего проекта «E-class INSTAFOREX».

Как долго Вы торгуете на рынке Форекс?

На рынке торгую с 2006 года.

Что именно послужило мотивом для начала торговли на рынке Форекс?

Знакомый рассказал о конкурсе в одном банке, стало интересно.

Чем вы занимались до того как стали торговать на рынке Форекс?

Ух, чем я только не занимался, но последнее место работы до финансовых рынков – было связано со строительством.

Глеб, имеются ли люди которых Вы считаете своими наставниками и почему?

Да конечно, это великий трейдер и автор – Джон Мерфи. Все чего я  достиг, в этой сфере я обязан именно ему.

Какую торговую систему или инструменты анализа Вы применяете в своей торговле?

Я применяю межрыночный технический анализ, фактически это формализация фундаментальных законов и их анализ с помощью методов технического анализа.

Глеб, Ваша торговля  больше приспособлена к долгосрочным или краткосрочным стратегиям?

Моя торговля больше рассчитана на долгосрочные стратегии.

Сколько прошло времени, пока Вы  стали получать первую стабильную прибыль в рынке?

Думаю, что понятие «стабильный» вообще очень сложно применить к такому рынку как FOREX, но если говорить о рынках вообще, то первая скажем так – осознанная прибыль появилась через 2.5 года.

Глеб, просматривая периодически выкладки с Вашим анализом ситуации на рынке, у меня сложилось впечатление, что в своей работе, Вы предпочитаете комбинировать технический и фундаментальный анализ, как Вы считаете это обязательно либо можно работать исключительно по техническому или только по фундаментальному анализу?

Это как в спортивных единоборствах, в ринге может победить спортсмен, который лучше подготовлен в том или ином виде, когда существуют правила и судья, но в уличной драке, когда правил нет, победит тот, кто лучше подготовлен, хитрее  и владеет всеми доступными методами, в том числе и запрещенными подлыми приемами. Не надо иллюзий, главное в уличной драке и бою это выжить, а каким способом вы это сделаете никого не волнует и вас не должно волновать.

Глеб, в настоящее время Вы получаете основной доход исключительно от торговли на рынке Форекс, и работа в offline для Вас канула в прошлое?

В настоящий момент я получаю свой основной доход от рынка, но также у меня есть ряд хобби, которые кроме удовольствия приносят мне небольшую прибыль. Например, я обожаю наручные часы, и знаю где их дешево купить. Так, что если вам понадобятся хорошие часы – обращайтесь.

Как Вы считаете, можно ли совмещать трейдинг и другую профессию (в offline)?

Я бы так сказал, нужно. С пометкой, что не обязательно в off – line, можно и в on-line. Как я говорил любой трейдер, как и человек вообще, имеет периоды, когда идет черная полоса, требующая переосмысления и развития. В таком случае надо иметь источник дохода, который поможет пережить эту полосу.

Что из Ваших личных качеств, по вашему мнению, делает вас хорошим трейдером?

Я очень дотошный. Мое жизненное кредо: – хорошая работа нужна, прежде всего – мне, она делает из меня человека.

Какой эффект торговля оказала на вашу личную жизнь, отношения с близкими?

Рынок постоянно оказывает влияние на мою личную жизнь, и не всегда хорошее, но, что делать: – This is my business.

Какие, на Ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

«Ха! Сейчас я тут всех порву!», только индикатор надо правильно настроить.

Глеб, вы участвуете в системе доверительного управления в качестве управляющего или инвестора?

В отличие от многих публичных трейдеров-аналитиков, у меня есть один из счетов для копирования сделок. Так, что в этом смысле я не боюсь публичности, хотя конечно это накладывает на меня большие обязательства, особенно тогда, когда дела идут не очень хорошо, и тогда я думаю: – А оно мне надо?

Вы можете описать свои обычный торговый день в качестве трейдера и аналитика ГК ИнстаФорекс?

Работа в on-line это конечно хорошо, одно плохо – ты все время на работе. Просыпаюсь около 8 утра, если позволяет погода, пару километров бегаю или плаваю в речке, делаю зарядку, пью кофе, завтракаю и около 10 утра иду к станку. Заканчивается мой рабочий день в 10 вечера. Т.к. я являюсь не только аналитиком компании, но автором в нескольких печатных журналах, очень часто приходится работать и по субботам, и по воскресеньям, так что свободного времени у меня почти нет. Как говориться: -«Куй железо пока горячо!». Для разгрузки головного мозга, по вечерам стараюсь два-три раза в неделю посетить тренировки по рукопашному бою «Извор», правда не всегда получается.

Вы можете кратко описать Вашу самую успешную и самую неудачную сделку?

Самая удачная сделка – это покупка фунта в марте 2009 и фиксация 1800 пунктов прибыли в мае того же года. Неудачная сделка, да их разве все запомнишь? Стараюсь, чтобы их размер не откладывался в памяти.

Не проскальзывает ли иногда мысль сожаления о том, что вплотную связали свою жизнь с этим видом деятельности?

Нет, более того я  постоянно развиваюсь.

Глеб, Вы являетесь автором темы на форуме касаемо фундаментального анализа, имеется ли отдельная тема, в которой Вы делитесь своими знаниями и пониманием экономической ситуации, и ее влияния на курсы валют?

Да, тема называется: – Аналитика от Глеба Кабанова – обсуждение и вопросы автору.

Глеб, нам известно, что Вы еще проводите онлайн вебинары по торговле на валютном рынке Форекс, расскажите немного о них и имеются-ли примеры успешных учеников?

Как я говорю своим слушателям в проекте «E-class INSTAFOREX»: «Я не могу научить вас прибыльно торговать, но что я точно могу, так это сэкономить вам ваше время, а оно, как известно, ресурс невосполнимый и не продается ни за какие деньги. Все остальное в ваших собственных руках».

Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

Ищите и обрящете. Копайте и найдете.

Как Вы считаете данный ресурс (forexgrail.ru) больше нацелен на какую категорию трейдеров и имеется ли тут полезная информация (только честно, как можно честнее) ?

Думаю, что вы стараетесь сделать его таковым, но извините, у меня не было времени с ним ознакомиться.

Глеб, ну и немного расскажите о своих планах на обозримое будущее?

Планы на будущее? Хотелось бы выучить английский и получить второе высшее образование по экономической специальности. Сейчас записываю обучающий видео курс, который выйдет осенью будущего года. Возможно, в будущем году напишу книгу, а вообще у меня скоро отпуск. Ура!

Благодарю за ответы, желаю роста профессионализма и профита!

Уверены Вам будет интересно узнать про различные Бонусы Форекс брокеров- бездепозитные и с выводом заработанных средств, ознакомиться с Конкурсами Форекс брокеров, проводимые в настоящий момент! или посетить нашу Библиотеку, где собраны Форекс книги и аналогичной тематики!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!