Интервью с трейдером

Интервью с трейдером, Администратором RuForum.MT5.com под ником – Helios!

Интервью с трейдерами

Здравствуйте, продолжая многим интересную тему Интервью с трейдером, сегодня на наши вопросы ответил человек, который при помощи торговли на рынке смог реально изменить свою жизнь.

Итак на вопросы Администрации сайта ответил Администратор самого активного форекс-форума ForexDengi.com под ником – Helios.Интервью с трейдером, Администратором RuForum.MT5.com под ником - Helios!

Представьтесь, расскажите немного о себе?

Александр,  администратор RuForum.MT5.com . По профессии- инженер-металлург. Проработал на предприятии 4 дня, после чего понял, что это совершенно не мое и ушел.

Как долго Вы торгуете на рынке Форекс?

c 2000г.

Что именно послужило мотивом для начала торговли на рынке Форекс?

Желание работать мало, а денег получать много.

Чем вы занимались до того как стали торговать на рынке Форекс?

Взаимозачетами между предприятиями в период первичного накопления капитала на Украине.

Александр, имеются ли люди которых Вы считаете своими наставниками и почему?

Нет. Всякий наставник по-умолчанию не может ошибаться, а мое мировосприятие не может с этим согласиться.

Какую торговую систему или инструменты анализа Вы применяете в своей торговле?

Очень простую. Читаю календарь событий, потом смотрю на график и спрашиваю себя «если бы ты был лошариком, в какую сторону бы поставил, чтобы гарантировано слизало твой стоп» ? И… ставлю там лимит. Ну, на самом деле все несколько сложнее, но принцип такой :).

Александр, Ваша торговля  больше приспособлена к долгосрочным или краткосрочным стратегиям ?

Краткосрочным. Не люблю оставлять открытые сделки на ночь.

Сколько прошло времени, пока Вы  стали получать первую стабильную прибыль в рынке?

Я с первых дней стал делать хорошие деньги. Это меня, можно сказать, и погубило, возомнив себя Богом,  я за несколько дней после терактов 2001г. В Штатах я потерял практически все. Арабские террористы, или кто там был, научили меня ставить стопы. Вернулся в активную торговлю только в 2004г.

Александр, я так понимаю, в настоящее время Вы получаете основной доход исключительно от торговли на рынке Форекс и работа в offline для Вас канула в прошлое?

Собственно, да, на работу в привычном понимании этого слова, не хожу.

Как Вы считаете, можно ли совмещать трейдинг и другую профессию (в offline)?

Если денег мало, то по-иному и не получится.

Что из Ваших личных качеств, по Вашему мнению, делает вас хорошим трейдером?

Умение находить простые решения.

Вы можете кратко описать Вашу самую успешную и самую неудачную сделку?

Про самую неудачную я уже говорил- это когда взял ужасные объемы аккурат перед «9-11».

Самая удачная позволила уехать в другую страну.

Вернее сказать, это были серии сделок за достаточно короткий период.

Какой эффект торговля оказала на Вашу личную жизнь, отношения с близкими, пошел кто либо из Ваших близких людей «по Вашим стопам» на ниве Форекса благодаря Вам?

Никто не пошел. На личную жизнь никакого влияния не оказало, т.к. я отношусь к трейдингу достаточно отстраненно, делая так, чтобы это занятие было где-то на третьих ролях в отношениях с близкими.

Какие, на Ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

Начинающие не ищут простых решений. Они обманывают себя, уверяя, что им нужны деньги. Они обманывают себя, видя на графиках то, что прочитали в аналитических обзорах, сделанных другими. Беседуешь с таким человеком, и понимаешь, что он пришел на рынок за чем угодно, только не за деньгами. За самоутверждением, например. Они готовы работать до изнеможения. И они получают работу, работу, работу… и очень мало денег. Или вообще в постоянных убытках. Я не понимаю, зачем они идут именно в трейдинг, кому и что хотят доказать. С таким упорством они бы в любом другом деле достигли хороших результатов.

Не проскальзывает иногда мысль сожаления о том, что вплотную связали свою жизнь с этим видом деятельности?

Нет.

Александр, Вы являетесь администратором форума МТ5, предшествовала ли становлению Вас, как администратора, какая-нибудь необычная история?

Не могу сказать, что это была история, но решение взяться за проект МТ5.com и сделать его самым крупным трейдерским сообществом в мире пришло во время неслабой турбулентности при полете в самолете 🙂 .

Вы можете описать свои обычный торговый день в качестве трейдера, администратора форума МТ5?

В качестве трейдера- я уже говорил, там нет ничего сложно, суммарно я на это трачу где-то 1 час в сутки. Работа администратора занимает гораздо больше времени, но она и значительно интереснее. В основном это работа с почтой, партнерами, курирование команды модераторов, программистов. Ну и, конечно, общение с форумчанами. Практически это и занимает весь день.

Исполнение обязанностей администратора форума каким-либо образом  отражаются на Вашей торговле?

Нет. Иначе бы я этим не занимался.

Александр, Ваш ник на форуме – Helios, расскажите историю выбора такого ника?

В детстве увлекался фотографией и был у меня фотоаппарат Зенит с одноименным объективом- Helios. Вот как-то именно это слово всплыло в памяти при выборе ника.

Как Вы считаете данный ресурс (forexgrail.ru) больше нацелен на какую категорию трейдеров и имеется ли тут полезная информация (только честно, как можно честнее ) ?

Я ничего интересного не нашел, кроме интервью трейдеров. Остальное- сборник статей с разных ресурсов, щедро пересыпанный партнерскими баннерами. Может, плохо искал ?

Александр, ну и немного расскажите о своих планах на обозримое будущее и что ждет нового форумчан?

Если коротко- будем подтягивать техническую составляющую форума, т.к. это уже, фактически, движок «ручной сборки», за которым нужен глаз да глаз. Ну и, конечно, постоянные акции, конкурсы, как трейдерские, так и просто развлекательные. Извините, больше не могу сказать, это все-таки открытый ресурс.

Благодарю за ответы, желаю всего самого наилучшего! Спасибо!

Спасибо и Вам, успехов !

Уверены Вам будет интересно узнать про различные Бонусы Форекс брокеров- бездепозитные и с выводом заработанных средств, ознакомиться с Конкурсами Форекс брокеров, проводимые в настоящий момент! или посетить нашу Библиотеку, где собраны Форекс книги и аналогичной тематики!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!