Интервью с трейдером

Интервью с начинающим трейдером и участником форума МТ5 – Shurik1977

Интервью с трейдерами

Думаю Вы согласитесь, что достаточно интересно узнать мнения разных людей о торговле на рынке Форекс, сегодня на вопросы Администрации сайта forex-grail.ru в рубрике Интервью с трейдером согласился ответить начинающий трейдер и участник форума МТ5 – Shurik1977.

Интервью с начинающим трейдером и участником форума МТ5 - Shurik1977Представьтесь, расскажите немного о себе?

Александр, 35 лет (почти)), живу в Украине в славном городе Чернигове, образование высшее юридическое, женат, детей нет (пока). 🙂

Как долго Вы торгуете на рынке Форекс?

Немного больше года.

Что именно послужило мотивом для начала торговли на рынке Форекс?

Желание достойно обеспечивать семью.

Чем вы занимались до того как стали торговать на рынке Форекс?

Работал в милиции, в охране, был связан с внешнеэкономической деятельностью, работал в IT сфере, занимался строительством, благотворительными проектами… (может чего-то уже и не смог вспомнить). 🙂

Александр, имеются ли люди которых Вы считаете своими наставниками и почему?

Думаю, что ими можно считать всех тех коллег, от которых я чему-то научился на форуме МТ-5. Какого-то конкретного учителя у меня пока не было.

Какую торговую систему или инструменты анализа Вы применяете в своей торговле?

Торговую систему я бы охарактеризовал так. Путём технического анализа определяю варианты движения, а из них для торговли выбираю тот, который на данный конкретный момент наиболее соответствует выводам анализа фундаментального.

Александр, Ваша торговля  больше приспособлена к долгосрочным или краткосрочным стратегиям ?

Скорее это что-то среднее, то есть среднесрочная торговля.

Сколько прошло времени, пока Вы  стали получать первую стабильную прибыль в рынке?

Думаю, мне вообще пока рано говорить о какой-то стабильности – слишком мало еще времени я торгую для подобных выводов. Хотя последние три месяца вроде как неплохо получается.

Александр, в настоящее время Вы получаете основной доход исключительно от торговли на рынке Форекс и работа в offline для Вас канула в прошлое или еще нет?

Нет, это пока еще далеко не основной доход, хотя впечатления тратить деньги, заработанные путём трейдинга, уже имеются. 🙂 🙂

Как Вы считаете, можно ли совмещать трейдинг и другую профессию (в offline)?

Думаю, да. Но лично я, если бы вышел на желаемый уровень дохода, то, наверное, занимался бы только трейдингом.

Что из Ваших личных качеств, по вашему мнению, помогает Вам в торговле, а что мешает?

Я, еще в школе, проходил психологическое тестирование на склад ума, который в результате оказался аналитическим, вот он и помогает.  А мешает… Наверное больше всего мешает все-таки разнообразие мнений и прогнозов относительно движения цены, из которых бывает очень тяжело выбрать действительно рациональное зерно.

Какой эффект торговля оказала на вашу личную жизнь, отношения с близкими, на каком этапе кончилось не понимание с их стороны и было ли оно вообще?

Это конечно наболевший вопрос!!! Много конечно было разговоров с супругой на эту тему. Но я все-таки в какой-то момент смог её убедить, что вижу в этом деле неплохую перспективу и что мне нужно время, чтобы в этом убедиться, либо наоборот. Вроде отнеслась с пониманием и сейчас даже с удовольствием слушает мои аналитические выкладки, поскольку у самой экономическое образование. 🙂 🙂

Какие, на Ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

Заблуждение о том, что если рынок идёт против них, то их просто разводят какие-то плохие дяди.

Вы можете описать свои обычный торговый день в качестве трейдера?

Утром, по ходу в ванную, бегло заглядываю в комп, в очередной раз удивляюсь, что же за ночь натворили азиаты. 🙂 🙂 🙂  После завтрака уже конкретно сажусь – анализирую, принимаю решения… У меня гибкий график работы, поэтому есть возможность иногда уделить этому и полдня и даже целый день.  Попутно, конечно же, идёт общение на форуме.

Вы можете кратко описать Вашу самую успешную и самую неудачную сделку ?

Самая успешная пока сделка происходит как раз в данный момент – сумел продать пару NZDUSD  от самого хая после её более чем двухмесячного роста. По ходу её снижения открыл еще несколько ордеров на продажу, по которым сейчас профит в сумме около 1000 пунктов.

Самая неудачная была 9 августа прошлого года. Я тогда купил пары евро-франк и доллар-франк увеличенными лотами  в надежде на очередную интервенцию ШЦБ и, так уж получилось, что оставил это всё дело без присмотра. И именно в тот день рынок, наверное, побил годовой рекорд дневной волатильности, соответственно не в мою сторону.  Например, пара евро-франк тогда прошла вниз более 700 пунктов. Результатом, естественно, был слив депо. Хотя для продолжения его жизни не хватило совсем чуть-чуть.

Александр, традиционный вопрос,  Ваш ник на форуме – Shurik1977, расскажите историю выбора такого ника?

Тут все просто. Шурик – это так меня в школе друзья называли, ну а 1977 – это цифра, указывающая на год моего рождения.

Александр, ведете ли Вы свою ветку (тему) на форуме?

Нет. Пока еще не ощущаю в себе достаточного багажа знаний, которыми мог бы делиться в собственной ветке.

Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

Постараться как можно скорее научиться понимать, как и почему рынок двигается в ту или иную сторону. Для этого необходимо изучить факторы, влияющие на движение рынка, а затем на практике постараться уловить взаимосвязь между этими факторами и самим движением.

Как Вы считаете данный ресурс (forexgrail.ru) больше нацелен на какую категорию трейдеров и имеется ли тут полезная информация (только честно, как можно честнее 🙂 ) ?

Ну, если как можно честнее… 🙂  то затрудняюсь ответить, поскольку в последнее время не часто посещал данный ресурс.

Александр, ну и немного расскажите о своих планах на обозримое будущее?

Жить!!! И радоваться жизни, во что бы то ни стало!!!

Благодарю за ответы, желаю роста профессионализма и профита!

Спасибо огромное! Взаимно!

Уверены Вам будет интересно узнать про различные Бонусы Форекс брокеров- бездепозитные и с выводом заработанных средств, ознакомиться с Конкурсами Форекс брокеров, проводимые в настоящий момент! или посетить нашу Библиотеку, где собраны Форекс книги и аналогичной тематики!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!